Kochen mit FOOBY

Lieben wir

Es gibt Gerichte, die man jeden Tag kochen und essen möchte. Wir verraten dir unsere Favoriten.

Chantal

Mango-Spinat-Chicken-Curry

Ich mag Eintopf-Gerichte: Alles vorbereiten, in die Wokpfanne schmeissen und fertig. Currys gehören zu dieser Sorte. Sie erwärmen das Herz und bestechen mit ihrer Vielfältigkeit. Keine Kombination, die unmöglich scheint – wie beispielsweise Mango mit Spinat. Nicht nur farblich ein Traum.

Fabian

Kürbis-Curry-Hörnli One Pot

Vor allem wenn es kalt ist, braucht die Seele etwas Wärmendes. Und dazu eignet sich die Kombination Kürbis/Curry einfach perfekt. Zusammen mit der Kokosmilch machen sie die Hörnli so cremig, dass ich gar nicht genug davon haben kann. Und der Spinat ist mehr als nur farblicher Kontrast.

Claudia

Geschmorter Rotkabis

Mit Selleriestock hätte man mich als Kind nach meinem Lieblingsessen gefragt, hätte ich alles geantwortet, aber nicht das. Seit ich das erste Mal Härdöpfelstock mit Sellerie verfeinert habe, gehts nicht mehr ohne. Und weil Veganuary ist, gibts dazu Rotkabis statt Fleisch – yummy!

Meryem

Cinnamon Rolls

Was gibt es Heimeligeres, als an einem Sonntagmorgen in einen fluffigen Hefeteig zu beissen, der herrlich nach Zimt duftet? Zugegeben, ich bin zwar nicht die geborene Backfee, aber dieses Rezept gelingt sogar mir – und das Ergebnis ist so fein, dass ich es jeden Sonntag zum Zmorge essen könnte.

Suzi

Zimt-Mandelbutter

Nutella wird meiner Meinung nach überbewertet. Es gibt viel bessere Brotaufstriche, beispielsweise «Amlou», den man aus Marokko kennt. Diese Berberspezialität stammt aus dem Süden des Landes und basiert auf Mandeln und Arganöl. Auf einem Zmorge-Crêpe schmeckt sie einfach köstlich.

Phuong

Pho Bo mit Micro Greens

Als Vietnamesin kann ich nicht auf «mein» Nationalgericht verzichten: Pho Bo. Ich habe es schon in tausend Varianten gegessen, sowohl zu Hause als auch in Restaurants. Manchmal, aus Neugier oder Mangel an Zutaten, improvisiere ich und probiere neue Rezepte – etwa mit Ei und Micro Greens.

Kochen mit FOOBY

Dieser werbliche Beitrag wurde von Coop Genossenschaft erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Coop Genossenschaft liegt.

Mit FOOBY, der Kulinarik-Plattform von Coop, wollen wir die wunderbare Welt des Kochens, Essens und Geniessens mit dir teilen. Egal, ob du ein leidenschaftlicher Koch bist oder eher ein Kochmuffel: Hier findest du jede Menge tolle Rezepte (schön übersichtlich nach Kategorien geordnet), Foodwissen, Kochanleitungen, How-to-Videos und Inspirationen à discrétion. Und dazu viele spannende Storys von Menschen, die gutes Essen genauso lieben wie wir selbst. Sieh dich in aller Ruhe um und entdecke die schmackhafte Welt von FOOBY.