Kochen mit FOOBY

Gebäck im Gepäck

Welche Weihnachtsguetzli nimmst du dieses Jahr zur Familienfete mit? Das sind unsere Lieblinge.

Phuong Lam

Kipferl-Stürmerin

Ich bin kein besonderer Guetzli-Fan, aber Vanillekipferln (siehe Rezept) kann ich nicht widerstehen: duftend, mürbe und zart schmelzend. Beim Gedanken daran läuft mir das Wasser im Mund zusammen!

Stefan Geissman

Yung Brunsli

Kaum ein Guetzli ist vor und nach dem Backen ähnlich gut wie diese schokoladigen Zuckerdinger. Auch wenn ich den Brunsli-Teig schon lange nicht mehr roh gegessen hab – ich bin hooked seit Tag eins.

Claudia Hottiger

Spiser du dansk?

Süsses ist nicht meine Baustelle. Bei den Weihnachtsguetzli meines Mamis mache ich aber eine Ausnahme. Die Lieblinge aus meiner Kindheit: dänische «Jødekager» aus Mürbeteig mit Zimt.

Yaël Jakob

Guetzli-Gaunerin

Als Spitzbuben bezeichnete man einst Diebe. Und ich muss gestehen: Bei diesen süssen Talern bekomme auch ich lange Finger. Wer kann schon warten, bis der Gelee endlich trocken ist?

Meryem Rezgui

Teig it easy

Das Backfee-Gen hat um mich einen Bogen gemacht. Drum mag ichs beim «Güetzele» simpel: Nussnougatcreme, Mehl und Eier mischen, umrühren und backen – fertig sind die Schoggiguetzli.

Suzi Vieira

Nasch-Nostalgie

Ich bin in Frankreich geboren und habe in der Schweiz Weihnachtsguetzli entdeckt. Aber DAS Adventsgebäck bleibt der portugiesische «Biscoito de Laranja», den ich mit meiner Mutter vor dem Cheminée gegessen habe.

Chantal Herger

Schorange-Liebi

Schokolade mit Orangenstücken macht glücklich – ich kann das bestätigen. Vereint man beides als Schoggi-Orangen-Guetzli, ist es um mich geschehen: Mehr Endorphine geht nicht.

Alexia Mohanadas

Oh, sorry star!

Zimt wird seit mindestens 2000 v. Chr. in Indien verwendet. Dieses Gewürz steckt sozusagen in meinen Genen. Ich glaube zwar nicht, dass es daran liegt, aber: Zimetschtern han i sehr gern.

Kochen mit FOOBY

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