Kochen mit FOOBY

Das letzte Ma(h)l

Wenn du wüsstest, dass morgen alles vorbei wäre, welches Gericht würdest du vor dem Ende essen? Wir verraten dir unsere Henkersmahlzeiten.

Claudia - Finish riche

Klingt sicher befremdlich, aber ich sags trotzdem: Mein Lieblingsessen ist kein Gericht, sondern Apéro Riche. Am meisten liebe ich Canapés – «so guet», auch wenn ein bisschen trashig. Dazu gibts nicht trashigen Champagner. Danach kann gerne alles ein Ende nehmen.

Meryem - Tomatiges Finale

Wenn schon letzter Bissen, dann einer, der ordentlich blubbert. Schon als Kind war ich besessen von Shakshuka, dem tomatigen Eier-Chaos in der Pfanne. Mit frischem Fladenbrot serviert und ich wäre (zum letzten Mal) happy mit meinem Henkers-Happen.

Chantal - Für mich s’Grösti

Geraffelte Fingernägel gehörten bei meinem wöchentlichen Rösti-Wahnsinn dazu. Bis zu dem Tag, an dem ich mir eine Zyliss-Trommelreibe kaufte – ein echter Gamechanger! Zum Schluss gibt es statt Fingernägel eine Rösti mit ganz viel Raclettekäse obendrauf.

Suzi - Tschau mit Kabeljau

Bevor alles endet, werde ich mich mit «Pastéis de Bacalhau» vollstopfen – den Kabeljau-Krapfen, die ich so sehr vermisse, seit ich von zu Hause ausgezogen bin. Wenn ich schon meinen Abschied nehme, dann mit portugiesischer Eleganz!

Yaël - Siesta mortal!

Gerollt geht die Welt zugrunde: Während mein Kollege Stefan auf Koreanisch abdankt, stopfe ich mich nochmals mit Fajitas voll. Cremige Guacamole, feurige Salsa – und weil wir in der Schweiz sind — Crème fraîche und viiiiiiel Käse.

Stefan - Drug Rolls

Kimbap-Rollen werden in Korea zu Recht als Droge bezeichnet. Bereits die in Nori-Blätter gewickelte Kombi aus gewürztem Reis und gedämpftem Gemüse hittet hart. Wer sie dann auch noch in die abartige Sauce tunkt, ist im Nu ein Junkie.

Phuong - Schlürf und Schluss

Als vietnamesische Feinschmeckerin wünsche ich mir ein schönes Festmahl mit allen Spezialitäten meines Heimatlandes. Pho’ bò darf dabei nicht fehlen: Würzig und dampfend wärmt das Gericht mein Herz. Auch wenn es nicht die Seele beruhigt, so befriedigt es zumindest Magen und Gaumen.

Alexia - Jetzt gohts um d’Wurst

Jeder, der mich kennt, weiss, dass ich scharfes Essen und alles mit Käse liebe. Doch wenn ich nach einer langen Reise am Zürcher Flughafen ankomme, crave ich nur eines: einen Hotdog vom Brezel könig. Bevor ich ins Gras beisse, beisse ich also in einen «heissen Hund».

Kochen mit FOOBY

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