Erdbeer-Himbeer-Salbei-Konfitüre
Das brauchts für 4 Gläser
500g Erdbeeren, in Stücken
500g Himbeeren
400g Gelierzucker (Coop)
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft,
abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 EL Salbei, fein geschnitten
Für 4 Gläser von je ca. 2 ½ dl
Und so wirds gemacht
Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Limettenschale und -saft mit dem Salbei in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Masse pürieren, nochmals aufkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.