Grillkürbis mit Pouletflügeli
Das brauchts für 4 Personen
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
150 g Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
1 TL Zucker
½ dl Weisswein
½ EL grobkörniger Senf
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
12 Pouletflügeli (ca. 800g)
1 TL Salz
600 g BBQ Pumpkin (mit Paprika-Marinade), in Schnitzen
90 g Rucola
2 Aprikosen, in Schnitzchen
So wirds gemacht:
1. Sauce: Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Aprikosen und Zucker beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, Aprikosen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Aprikosen pürieren, Senf darunterrühren, die Hälfte davon beiseitestellen, restliche Sauce würzen.
2. Pouletflügeli: Pouletflügeli mit der ungewürzten Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
3. Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill): Marinade von den Pouletflügeli abstreifen, Pouletflügeli salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200°C) ca. 20 Min. grillieren, dabei 1- bis 2-mal wenden. Grillkürbis ca. 10 Min. mitgrillieren.
4. Anrichten: Pouletflügeli mit Kürbis, Rucola und Aprikosen auf einer Platte anrichten, restliche Sauce darüberträufeln.