Zwetschgen-Cantuccini-Tiramisu
Das brauchts für vier Personen
400 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
2 EL Zucker
1 EL Wasser
1 TL Vanillepaste
200g Guetzli (z. B. Cantuccini), grob gehackt
200g Doppelrahmfrischkäse (z. B. Philadelphia)
250g Halbfettquark
2 EL Zucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
wenig Kakaopulver
Für eine Form von ca. 2 Liter
Und so wirds gemacht
1. Zwetschgenkompott: Zwetschgen mit dem Zucker, Wasser und Vanille zugedeckt ca. 6 Min. köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen. Zwetschgen wieder beigeben, mischen.
2. Tiramisu: Guetzli in der Form verteilen. Zwetschgenkompott darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Creme auf die Zwetschgen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp: Statt Zwetschgen Kirschen oder Aprikosen verwenden.
Vorbereiten: Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.