Die wahren Stars
Während sich die Fleischesser auf Hirschpfeffer und Rehgeschnetzeltes freuen, bekommen auch die Vegetarier ihr Highlight: Spot an für die Beilagen!
Herbstzeit, Erntezeit. Bevor sich die Natur in den Winterschlaf begibt, offenbart sie uns noch alle Schätze, die sie während des Jahres angehäuft hat: Äpfel, Birnen und Trauben, Kürbisse, Pilze und Kastanien. Die breite Palette in der Küche wird mit aromatischem Fleisch ergänzt. Um die natürlichen Bestände in den Wäldern und den Bergen möglichst konstant zu halten, dürfen die Jäger überzählige Tiere schiessen – natürlich nur unter strengen Auflagen. Bei den jagdbaren Tieren wird unterschieden zwischen dem sogenannten Haar- und Federwild. Zu den jagdbaren Säugetieren gehören Rehe, Hirschwild, Damwild, Elchwild, Gamswild, Wildschweine (Schwarzwild), Feldhasen und Wildkaninchen, während bei den Vögeln Fasane, Wildtauben, Wildenten, Wildgänse und Rebhühner gejagt werden.
Woher aber kommt der typische Geschmack? Ganz einfach: vom Futter. Wildfleisch ist so kräftig und vielschichtig, weil sich frei lebende Tiere ausgewogener ernähren als Zuchttiere. Auf dem Speisezettel von Hirsch, Wildschwein und Reh stehen frische Kräuter im Frühling, Klee, junge Blätter und Getreide im Sommer und Waldbeeren, Pilze, Eicheln und Bucheckern im Herbst. Auch das Federwild ernährt sich vielseitiger als Zuchtgeflügel.
Die wahren Stars
Während sich die Fleischesser auf Hirschpfeffer und Rehgeschnetzeltes freuen, bekommen auch die Vegetarier ihr Highlight: Spot an für die Beilagen!
Das brauchts für zwei Personen
40 g Butter
2 EL Paniermehl
10 g Rosmarin, fein geschnitten
1 ½ TL Pfefferkörner, mit dem Mörser zerstossen
¼ TL Fleur de Sel
Öl zum Braten
200 g Hirschschnitzel
Und so wirds gemacht
1. Pfeffermasse: Butter, Paniermehl, Rosmarin, Pfeffer und Salz mischen.
2. Braten: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hirschschnitzel beidseitig je ca. 45 Sek. anbraten, herausnehmen, in eine Gratinform geben, Pfefferkruste darauf verteilen.
3. Gratinieren: Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Dieser Beitrag wurde von Commercial Publishing in Zusammenarbeit mit Coop Genossenschaft erstellt. Commercial Publishing ist die Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert.
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