Wettbewerb

Kann man das essen?

Für alle, denen Bio-Produkte noch zu wenig bio sind: Der gesunde Trend der Naturküche setzt auf selbst gesammelte Pflanzen und Pilze – für ein Maximum an Nachhaltigkeit, Geschmack und Frische.

Eine vielseitige und ausgewogene Ernährung ist nicht mehr nur ein Thema für Gesundheits-Freaks. Dass das Wohlbefinden entscheidend damit zu tun hat, was wir essen, ist schon längst zum Mainstream-Wissen geworden. Nicht verwunderlich also, dass sich der Trend zur Naturküche gerade grosser Beliebtheit erfreut. Er beinhaltet die Philosophie, das Maximum aus dem, was die Natur so grosszügig und unaufgefordert bietet, herauszuholen.

Das ist oft mehr, als man denkt. Nebst den augenfälligen Beeren und grossen Pilzen gibt es unzählige Wildpflanzen, Kräuter, Samen, Wurzeln oder Flechten, die nicht nur essbar, sondern auch sehr gesund und richtig zubereitet äusserst schmackhaft sind.

Doch Vorsicht, falls du dich jetzt à la Rotkäppchen mit einem Korb in den nächsten Wald begeben willst. Idealerweise wird in Landschaften geerntet, die so naturbelassen wie möglich sind. Ausserdem braucht es fachkundiges Wissen, um sich in der Hülle und Fülle der Pflanzenwelt zurechtzufinden.

Mittlerweile werden vielerlei Kurse angeboten, wie etwa die des Schweizer Naturkochs Stefan Wiesner. Der Gault-Millau- und Michelin-Stern-ausgezeichnete Koch kennt sich in der Biosphäre Entlebuchs aus wie kein anderer. Seine Kurse sind intensive Naturerfahrungen und halten Erlebnisse für alle Sinne bereit. Lust, teilzunehmen? Dann mach beim Wettbewerb mit!

Wettbewerb

Gewinne einen exklusiven Kochkurs «Alchemistische Naturküche» bei Sternekoch Stefan Wiesner für sechs Personen im Wert von 580 Franken pro Person, inklusive Übernachtung.
Sammle zusammen mit Stefan Wiesner in Escholzmatt die kulinarischen Schätze der Natur wie Kräuter, Beeren und Blüten. Diese werden im Anschluss zu einem 5-Gang-Menü verarbeitet. Lass den lehrreichen und spannenden Tag bei einer Übernachtung auf dem Bauernhof ausklingen.

Teilnahmeschluss: 18. Dezember 2019

Teilnahmebedingungen: Findest du hier.

Wettbewerb

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung trägt entscheidend zum Wohlbefinden bei und kann deine Gesundheit nachhaltig stärken. Als ganzheitliche Gesundheitsorganisation stellt SWICA nicht die Krankheit, sondern die Gesundheit ihrer Kunden in den Vordergrund. Deshalb profitieren Versicherte von attraktiven Präventionsbeiträgen von bis zu 600 Franken jährlich und von vielseitigen Gesundheitsangeboten rund um den Bereich Ernährung.
Erfahre mehr über die SWICA-Vorteile und gewinnen mit etwas Glück einen exklusiven Kochkurs für dich und deine Freunde beim Sternekoch Stefan Wiesner im Entlebuch auf swica.ch/gesund.

Advertisement