Shaker
Eis hinzufügen und schütteln. Es ist das perfekte Utensil.
Rührglas
Auch hier beginnen wir mit dem Befüllen mit Eis, bevor alle Zutaten folgen.
Barlöffel
Ordentlich rühren bitte.
Jigger
Wir mixen genau, also bitte nie ohne Jigger.
Strainer
Fertig und ab durch das Sieb.
Muddler
Damit werden Früchte und Zutaten ordentlich zerstampft.
Citruspresse
Mit frischem Fruchtsaft schmecken Cocktails immer besser.
Sparschäler
Das Rezept verlangt nach einer Zitronenschale? Kein Problem.
Zu Cocktails wie Mai Tai oder Whiskey Sour gehört Zuckersirup. Den kann man auch selber machen. Zum Beispiel so: zwei Teile Zucker auf einen Teil Wasser, aufkochen, dann bei schwacher Hitze unter ständigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Unterschätze nicht, wie viel Eis es für gute Cocktails braucht: zum Schütteln, zum Servieren, zum Kühlen. Und weil man nicht eben mal schnell Eis macht, wenn überraschender Besuch kommt, solltest du immer eine grosse Ladung im Tiefkühler bereithalten.
Zu den beliebtesten Getränken gehören Tonic, Mineralwasser, Cola und Ginger Beer. Auch Prosecco ist durchaus üblich. Limetten, Zitronen und Orangen gehören definitiv zur Grundausstattung. Einen Gin Tonic kannst du auch mit Gurke oder Rosmarin verfeinern.