Glace-Hacks
Nicecream
Cremige Glacekugeln ohne Milchprodukte, Glacemaschine oder Zucker? Das geht. Schneide eine Banane in Scheiben und packe sie in den Tiefkühler. Danach pürierst du sie, bis sie wie durch Zauberhand zu Glace wird. Wenn du sie geschmacklich noch etwas pimpen möchtest, kannst du zum Beispiel Beeren mit pürieren oder Erdnussbutter und Nutella. Schmeckt wie Rahmglace, nennt sich aber Nicecream.
Stängeli-Glace
Wenn du selber Eis am Stiel machen willst, brauchst du nicht zwingend professionelle Formen. Du kannst zum Beispiel auch leere Jogurt- oder Fruchtquarkbecherli umfunktionieren. Damit du einschätzen kannst, wie viel Glace du dafür herstellen musst, kannst du die Formen mit Wasser füllen und dieses dann in einen Messbecher schütten. Als Stiel kann ein Teelöffel dienen. Umwickle die Form mit etwas Alufolie und lasse einen kleinen Schlitz für den Löffelstiel. So bleibt er schön mittig.