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Acht Tipps für den perfekten Fondue-Abend

Du hast Freunde zum Fondue eingeladen und der Abend soll perfekt werden? Betty Bossi hat die besten Tipps auf Lager und verrät dir unter anderem, wie das Fondue die richtige Konsistenz erhält und die Wohnung am nächsten Morgen wieder piekfein riecht.

Tipp 1: Hochwertiges und elegantes Fondue mit Bambussockel

Das ideale Fondue-Set für einen stimmungsvollen Käsefondue-Abend mit einem Touch Exklusivität. Das Set besteht aus einem Steingut-Caquelon, einem Bambussockel, einem Rechaud aus Edelstahl und sechs Fondue-Gabeln.

Tipp 2: Zwei Fondues zur gleichen Zeit

Der eine mag es scharf, der andere eher mild. Das Caquelon ermöglicht dir die Zubereitung von zwei Käsefondues mit unterschiedlichen Aromen – so schmeckt es bestimmt jedem.

Tipp 3: Selbstgebackenes Brot – mehr als nur eine Beilage

Deine Gäste werden ganz sicher staunen, wenn du ihnen selbstgebackenes Brot servierst! Im «Brot & Brötchen»-Backbuch von Betty Bossi findest du gelingsichere Rezepte für Brot wie vom Bäcker, mit Schritt-für-Schritt-Erklärungen und Tipps und Tricks für das perfekte Brot.

Extra-Tipp: Serviere geröstetes Brot. Dafür Brotwürfeli im 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofen circa zehn Minuten rösten.

Tipp 4: Kartoffeln kochen – Zeit sparen und schneller Nachschub

Schalenkartoffeln aus dem Kartoffelsack «Mikrowelle» sind schnell zubereitet! Wenn dir die Gschwellte beim Fondue ausgehen, hast du im Nu neue Kartoffeln «gekocht».

Tipp 5: Fondue-Mischung individualisieren und verfeinern

Eine Fondue-Mischung kaufen, das kann jeder! Richtige Heimgourmets raffeln den Käse selber. Extra-Tipp: Wenn du es besonders aromatisch magst, reibe einen rezenten Bergkäse unter die Grundmischung.

Tipp 6: Was tun, wenn das Fondue nicht gelingen will?

Manchmal ist einfach der Wurm drin. Darum noch ein paar Tipps, was zu tun ist, wenn das Fondue nicht so will, wie du.

Fondue klumpt: Wenn sich das Fondue scheiden will oder Klumpen bildet, füge etwas Zitronensaft bei.

Käsemasse zu dick oder zu dünn: Ein zu dickes oder zu dünnes Fondue ist kein Grund zur Aufregung: Dünner wird das Fondue durch die Zugabe von etwas Weisswein. Auch mit etwas Schlagrahm wird die Konsistenz dünner und verfeinert gleichzeitig noch den Geschmack. Dicker wird das Fondue durch das Beifügen eines Teelöffels Maizena mit Weisswein oder Zitronensaft.

Tipp 7: Tee für eine schnellere Verdauung

Damit nach dem Fondue-Genuss nicht das böse Erwachen in der Nacht folgt, direkt Schwarztee zum Fondue servieren. Deine Gäste werden es dir danken!

Tipp 8: Pfui. So wird die Wohnung wieder käsefrei

Nach dem Fondue riecht die Wohnung trotz gründlichem Lüften nach Käse. Mit diesem Raumspray neutralisierst du Gerüche, statt sie zu überdecken!

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