Kochen mit FOOBY

Dinner Date

Du hast deinen Crush zum Abendessen eingeladen? Die ­beste Voraussetzung, um sich näherzukommen. Zumindest wenn du diese Anfängerfehler vermeidest.

Gar nicht dufte

Du möchtest deinem Date romantische Worte ins Ohr hauchen? Dann lass lieber die Finger von Knoblauch und rohen Zwiebeln. Sonst löst du mit deinem Mundgeruch statt Erregung höchstens Ekel aus.

Flatulenzen-Fail

Wenn du deinen Crush nicht geruch- und geräuschvoll in die Flucht schlagen willst, solltest du auf blähende Lebensmittel wie Bohnen oder Kohl verzichten. Vorsicht also zum ­Beispiel bei mexikanischem Essen.

Sauce-Sauerei

Burger, Döner, Fajitas und Co. sind zwar lecker, fallen aber gerne auseinander und triefen alles voll. Ohne Sauerei sind sie kaum zu ­essen. Mit Sauce im Bart und klebrigen Händen jemanden verführen? Es gibt einfachere Aufgaben.

Grüner Gebiss

Manche Lebensmittel lieben es ­einfach, sich in unseren Zahn­zwischen­räumen einzunisten. Der wohl bekannteste Übeltäter: Spinat. Weil ein grüner Mund nicht gerade zum Küssen anregt, solltest du für einen Abend also lieber auf Popeyes Lieblingsspeise verzichten.

Rülps-Alarm

Du willst dein Date nicht benebelt erleben und lässt den Alkohol deshalb stehen? Vorbildlich, aber ersetze ihn bloss nicht durch literweise kohlensäurehaltige Getränke. Cola-Rülpser haben noch den Wenigsten beim Verführen geholfen.

Ausgebrembst

Die kalte Jahreszeit macht zwar Lust auf gemütliche Abende ums Fondue-Caquelon oder Raclette-
Öfeli. Fürs Date ist das allerdings nichts. Nicht nur, weil der Geruch nicht gerade aphrodisierend wirkt, sondern auch weil der Käse schwer wie ein Stein in deinem Magen ­liegen wird. Da bleibt keine Energie für amouröse Anwandlungen.

Herz-Ravioli mit ­Artischocken und Vanille

Das brauchts für 4 Personen:

  • 150 g Knöpflimehl

  • 60 g Weissmehl

  • ¼ TL Salz

  • 1 dl Randensaft

  • 1 frisches Eigelb

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 290  g), abgetropft

  • 75 g Frischkäse

  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

  • 2 Msp. Muskat

  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

  • 1 Eiweiss  

  • Salzwasser, siedend

  • 50 g Butter  

  • 4 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft

  • wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

1. Randen-Pastateig: Mehle und Salz in ­einer Schüssel mischen. Randensaft, Eigelb und Öl beigeben, mischen, ca. 15  Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30  Min. ruhen lassen.

2. Füllung: Die Hälfte der Artischocken mit dem Frischkäse und Vanillesamen ­pürieren, würzen. Restliche Artischocken und Vanilleschote beiseite stellen. 

3. Formen: Teig halbieren, portionenweise auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Mit einem Herz-Ausstecher 40 Herzen ausstechen. Auf die Mitte von 20 der Herzen
je eine nussgrosse Portion Füllung geben, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche Herzen exakt darauflegen, Kanten gut ­andrücken, dabei eingeschlossene Luft ­herausdrücken. Ravioli im knapp siedenden Salzwasser ca. 5  Min. ziehen lassen, ­abtropfen.

4. Vanille-Salbei-Butter: Die Hälfte
der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Salbei ca. 1 Min. knusprig braten, beiseite gestellte Artischocken, Vanilleschote und restliche Butter beigeben, braten, bis die Butter nussig riecht. Ravioli beigeben, ­mischen, würzen.

Kochen mit FOOBY

Dieser Beitrag wurde von Commercial Publishing in Zusammenarbeit mit Coop Genossenschaft erstellt. Commercial Publishing ist die Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert.

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