Aus bester Schweizer Produktion: Bio-Eier aus Unterägeri vom Betrieb von Nicole und Roland Iten.
Aus bester Schweizer Produktion: Bio-Eier aus Unterägeri vom Betrieb von Nicole und Roland Iten.
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Auf dem Hof der Familie Iten wird nach Bio-Standards produziert. Deshalb haben die Hühner hier noch mehr Platz als herkömmliche Freilandhühner.
Auf dem Hof der Familie Iten wird nach Bio-Standards produziert. Deshalb haben die Hühner hier noch mehr Platz als herkömmliche Freilandhühner.
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Bio-Produkte aus der Zentralschweiz

Wer Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität legt, liegt mit den Bio-Produkten der Migros genau richtig.

Klein, aber bio: Bio-Eier aus Unterägeri

Den Betrieb von Nicole und Roland Iten gibt es seit 1901. Die beiden führen ihn bereits in der 4. Generation. Wo früher Kühe weideten, stolzieren heute Hühner über die Wiesen. Sie haben ein richtig schönes Leben. Denn Nicole und Roland Iten produzieren nach Bio-Standards: Bei ihnen haben die Hühner noch mehr Platz als herkömmliche Freilandhühner. Und Vogelmilben werden mit ätherischen Ölen vertrieben, statt mit Chemie vernichtet.

«Unser Tipp: Frische Eier müssen die ersten drei Wochen ab Legedatum nicht gekühlt werden.» – Nicole und Roland Iten aus Unterägeri

Der Bio-Schinken, der nach mehr schmeckt

Die Zentralschweiz hat die beeindruckendsten Berge und den schönsten See der Schweiz. Aber definitiv kein Meer. Trotzdem gibt es jetzt in der Migros AdR-Meersalzschinken.

Hampshire-Schweine stammen ursprünglich aus der Grafschaft Hampshire. Mittlerweile fühlen sie sich auch in der Zentralschweiz sauwohl. Denn hier geniessen sie das Leben nach den Standards von Ueli-Hof, die über diejenige von Bio Suisse gehen. Wenn die Nachfrage zu gross ist, werden für die Delikatesse auch regionale Edelschweine verwendet. Das Fleisch wird bis zu zwölf Monate an der Luft getrocknet und von Hand gesalzen. Der Anteil des Salzes ist übrigens so klein, dass sich der Meersalzschinken problemlos «Aus der Region. Für die Region.» nennen darf.

Hampshire-Schweine fühlen sich in der Schweiz pudelwohl. Kein Wunder, denn sie geniessen das Leben auf dem Ueli-Hof nach Standards von Bio-Suisse.
Hampshire-Schweine fühlen sich in der Schweiz pudelwohl. Kein Wunder, denn sie geniessen das Leben auf dem Ueli-Hof nach Standards von Bio-Suisse.
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Das Fleisch wird ein ganzes Jahr an der Luft getrocknet und anschliessend von Hand gesalzen.
Das Fleisch wird ein ganzes Jahr an der Luft getrocknet und anschliessend von Hand gesalzen.
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Das verleiht dem Schinken nicht nur den feinen Geschmack, sondern auch das Siegel «Aus der Region. Für die Region».
Das verleiht dem Schinken nicht nur den feinen Geschmack, sondern auch das Siegel «Aus der Region. Für die Region».
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Wir fördern regionale Vielfalt mit über 1000 Zentralschweizer Produzenten

Unter dem Label «Aus der Region. Für die Region.» bekommst du frische Produkte aus deiner Region und unterstützt dabei Schweizer Bauern und Kleinbetriebe.

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Dieser werbliche Beitrag wurde von Genossenschaft Migros Luzern erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Genossenschaft Migros Luzern liegt.

Seit 80 Jahren ist die Migros Luzern in der Zentralschweiz verankert und trägt in allen sechs Kantonen mit Kundinnen und Kunden, Partnerschaften, Lieferanten und Mitarbeitenden zur regionalen Wertschöpfung bei.