Die Braumeister von Valaisanne sind stets auf der Suche nach den feinsten Zutaten, auch beim Apricot Sour Beer.
Die Braumeister von Valaisanne sind stets auf der Suche nach den feinsten Zutaten, auch beim Apricot Sour Beer.
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Die Limited Editions von Valaisanne – Braukunststücke aus Sion

Craftbiere zelebrieren das Handwerk des Brauens. Im Wallis schlägt das Herz der Braumeister von Valaisanne zudem für die ursprüngliche Natur des Alpenkantons. Aus dieser Leidenschaft für Bier und für das Wallis ist jetzt etwas Einmaliges entstanden.

Das Motto der Brauerei Valaisanne lautet: «Mit Leidenschaft, ohne Kompromisse». Diese vier Worte beschreiben sehr schön, mit welcher die Hingabe das Team von Valaisanne mitten in den urwüchsigen Walliser Alpen feinste Craftbiere herstellt.

Craftbiere mit dem Charakter des Wallis

Die selbstbewusste und leidenschaftliche Art der Walliser ist in der Schweiz bekannt: Die in der wilden Bergwelt gewachsenen Charaktereigenschaften wie Naturverbundenheit, Fleiss und Beharrlichkeit spiegeln sich auch im Alltag und der Arbeit der Menschen im Bergkanton.

Das ist in der Brauerei Valaisanne nicht anders. Die Braumeister von Valaisanne sind stets auf der Suche nach den feinsten Zutaten und optimieren konstant alle Prozesse, um ihren Bieren den starken Charakter zu verleihen, der ihn mit seiner Herkunft verbindet. So stammt beispielsweise das kristallklare Wasser, aus denen die Biere entstehen, aus der Quelle La Fille auf 1800 M.ü.M. oberhalb von Sion.

Die Brauerei Valaisanne produziert regelmässig Bierspezialitäten, aber nie in grossen Mengen.
Die Brauerei Valaisanne produziert regelmässig Bierspezialitäten, aber nie in grossen Mengen.

Eine Bieridee – und typisch Wallis

Neben den ausgezeichneten Bieren, die Valaisanne in Sion das ganze Jahr produziert, wie etwa das Valaisanne Lager, ist die Brauerei für ihre Spezialitäten bekannt. Diese Limited Editions sind in ihrer Art durch und durch walliserisch. Ein sehr schönes Beispiel dafür ist jetzt das Apricot Sour Beer: Gemeinsam mit der Aprikosenproduzentin Anne Constantin aus Martigny hat das Team von Valaisanne dieses Jahr ein Craftbier entwickelt, das eine Hommage an die berühmten Walliser Aprikosen ist.

Solche Bierspezialitäten produziert Valaisanne regelmässig, aber nie in grossen Mengen. Für die Braumeister von Valaisanne sind sie eine gute Chance, ihre Kreativität auszudrücken, zu experimentieren und ihr Handwerk weiterzuentwickeln.

Bei diesen Limited Editions ist aber nicht nur die regionale Verwurzelung wichtig. Sie sind auch ein Ausdruck der Anerkennung für die Herstellung von hochwertigen Produkten im Kanton Wallis. Ob das nun Craftbiere oder feine Aprikosen sind. Dazu meint Anne Constantin: «Wir legen sehr viel Wert auf die sorgfältige Betreuung des Produktlebenszyklus bei den Aprikosen und hegen und pflegen unsere Bäume mit sehr viel Liebe. Diese Haltung teilen die Braumeister von Valaisanne mit uns. So haben wir mit viel Engagement gemeinsam ein Bier kreiert, das die Walliser Sonne und Frische in sich trägt!»

Die Aprikosenproduzentin Anne Constantin freut sich über das Apricot Sour Beer von Valaisanne.
Die Aprikosenproduzentin Anne Constantin freut sich über das Apricot Sour Beer von Valaisanne.

Apricot Sour Beer – ein perfektes Sommerbier

Grundsätzlich ist das Apricot Sour Beer ein Ale. Das Besondere daran: Die Bierwürze und Ale-Hefe werden gemeinsam mit bestem Walliser Aprikosenpüree vergoren. Dadurch entsteht ein erfrischend säuerliches, intensives Grundaroma nach Aprikosen. Die etwas dunklere Farbe ist dem speziellen Malzgemisch zu verdanken, das beim Apricot Sour Beer mit Münchner Malz angereichert wird.

Dieser Malzgeschmack bildet den perfekt abgestimmten Kontrast zu den Zitrusnoten des verwendeten Amarillo-Hopfens und dem Aprikosengeschmack. Das Resultat ist ein prickelndes und ausgesprochen süffiges Frucht-Sauer-Ale, das perfekt zu einem Sommertag passt und das Gefühl gibt, in den Walliser Bergen zu sein

Die Valaisanne-Challenge im Sommer 2022 nicht verpassen!

Das Wallis ist einzigartig: leidenschaftlich, kreativ und urtümlich. Wer wirklich verstehen will, wie dieser Teil der Schweiz tickt, muss ihn erleben. Deshalb schickt die Brauerei Valaisanne vier motivierte Kandidat*innen auf eine wilde Reise durch den Alpenkanton.

Hier gilt es, die kniffligen, kreativen und schwierigen Aufgaben der Valaisanne-Challenge zu bestehen! Die Mitstreiterinnen und Mitstreiter dürfen beweisen, dass sie genauso leidenschaftlich und hartnäckig sein können, wie waschechte Walliser*innen! Der Siegerin oder dem Sieger winken Ruhm, Ehre und tolle Preise.

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Dieser werbliche Beitrag wurde von Valaisanne erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Valaisanne liegt.