Irene und Arno Estermann stellen ihre Spezialitäten mit viel Liebe und Handabeit her.
Irene und Arno Estermann stellen ihre Spezialitäten mit viel Liebe und Handabeit her.
Paid Post

Einzigartig und anders

Die traditionellen Birnweggli und die etwas andere Salatsauce stammen aus dem luzernischen Rain.

Das Geheimnis hinter den Luzerner Birnweggli? Reichlich Butter und ein liebevolles Handwerk.
Das Geheimnis hinter den Luzerner Birnweggli? Reichlich Butter und ein liebevolles Handwerk.

Mit dieser Luzerner Spezialität ist alles in Butter

Die Birnweggli von Arno und Irene Estermann aus Rain schmecken wir früher: Reichlich frische Butter und eine saftige Füllung dürfen nicht fehlen.

Das Luzerner Birnweggli gibts seit dem Mittelalter und gehört heute zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Arno und Irene Estermann stellen es nach einem traditionellen Rezept und von Hand her. Gespart wird da nirgends - weder an frischer Butter noch an hochwertigem Mehl. Aus diesem Grund schmeckt ihr Birnweggli auch so, wie es schon immer geschmeckt hat: Einzigartig!

Tipp: Birnweggli an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Aber nicht im Kühlschrank!

Vom eigenen Verkaufsladen hin zum Grossverteiler: Die scharfe Salatsauce von Arno und Irene Estermann.
Vom eigenen Verkaufsladen hin zum Grossverteiler: Die scharfe Salatsauce von Arno und Irene Estermann.
1 / 2
Die beliebte Salatsauce wird von Hand hergestellt und in Flaschen abgefüllt.
Die beliebte Salatsauce wird von Hand hergestellt und in Flaschen abgefüllt.
2 / 2

Die etwas andere Salatsauce

Die «Aus der Region. Für die Region.»-Salatsauce des Zentralschweizer Betriebs aus Rain ist ein bisschen leichter als andere Salatsaucen und ein bisschen schärfer.

Arno und Irene Estermann haben schon immer Salatsauce gemacht. Früher war sie der Renner in ihrem Verkaufsladen, heute ist sie der Verkaufshit in den Filialen der Migros Luzern. Die beiden produzieren die Salatsauce nach dem gleichen Prinzip wie eh und je: Sie mischen die regionalen Zutaten in einem aufwändigen Verfahren von Hand und füllen die fertige Sauce ebenso aufwändig von Hand in Flaschen.

Tipp: Ideal für Kartoffelsalat!

Mehr Informationen zu diesem Produzenten findest du hier.

Die Migros fördert regionale Vielfalt mit über 1000 Zentralschweizer Produzent*innen.

Unter dem Label «Aus der Region. Für die Region.» bekommst du frische Produkte aus deiner Region und unterstützt dabei Schweizer Bauern und Kleinbetriebe.

Seit 80 Jahren ist die Migros Luzern in der Zentralschweiz verankert und trägt in allen sechs Kantonen mit Kundinnen und Kunden, Partnerschaften, Lieferant*innen und Mitarbeitenden zur regionalen Wertschöpfung bei.

Paid Post

Dieser werbliche Beitrag wurde von Genossenschaft Migros Luzern erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Genossenschaft Migros Luzern liegt.