Stelle dein Zapf-Können unter Beweis - in der Bier-Challenge von Eichhof.
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Du zapfst das perfekte Bier? Beweise es!

Eichhof stellt eine Biersommelière, einen Bierbotschafter und einen Bierbrauer auf die Probe: Wer zapft das perfekte Bier? Beweise auch dein Können und gewinne eine Führung bei Eichhof.

Braukünstler*innen und Biersommelière wissen, wie Bier entsteht, in welchem Winkel das Getränk ins Glas fliessen muss und wie hoch eine Schaumkrone sein soll. Die Brauerei Eichhof stellt nun drei Expert*innen auf die Probe. So treffen sich Cindy Elsenbast, Biersommelière der Schweizer Nationalmannschaft, Remo Viceré, Botschafter von Eichhof und Hendrik Thiele, Bierbrauer von Eichhof in einer Bar – und es passiert, was passieren muss: Die Bier-Challenge beginnt.

Der perfekte Winkel

Die Challenge beginnt damit, das kühle Bier im 45-Grad-Winkel in ein Glas einzuschenken. Eine optimale Ausschanktemperatur bewegt sich zwischen 4 bis 7 Grad Celsius. Das Glas sollte natürlich so sauber wie möglich sein, damit keine Fett- oder Spülmittelreste den Geschmack verändern. Am besten wird das Bierglas kalt ausgespült, damit es im Idealfall dieselbe Temperatur wie das Bier hat.

Die perfekte Schaumkrone

Der Bierschaum – auch Krone oder Blume genannt – dient nicht nur der ansprechenden Optik eines Bieres, sondern sorgt für den optimalen Geschmack des Gerstensaftes. Denn der Schaum bildet einen schützenden Deckel auf dem Bier und verhindert, dass die Kohlensäure zu schnell dem Glas entweicht und sich die Aromen sinnlos im Raum verteilen. Wer es schafft, eine Schaumkrone von 2,128 Zentimetern zu zapfen, gewinnt einen Punkt.

Der perfekte Riecher

Das Aroma ist entscheidend für den Biercharakter. Ein Bier kann nach Rosen duften, den frischen Eindruck von Zitrusfrüchten hinterlassen oder an Kakao erinnern. Die Kandidat*innen bekommen verschiedene Biere zur Auswahl, die sie anhand des Riechers richtig zuordnen müssen: Die «Nackte Welle», ein mildes Draftbier, das mit seiner blumigen Note überzeugt. Das helle Lagerbier mit einem wunderbar ausbalancierten Hopfen- und Malzprofil und das besonders herb schmeckende «Bissige Pony».

Wer gewinnt die Bier-Challenge und holt sich damit den verdienten Orden?

Mach mit beim Wettbewerb von Eichhof

Du bist über 18 Jahre alt und möchtest dein Können beweisen? Melde dich für die Bier-Challenge an und gewinne mit bisschen Glück eine Brauereiführung bei Eichhof für zehn Personen.

Auf einem Rundgang durchläuft ihr sämtliche Stationen der Bierherstellung und dürft dem Braumeister von Eichhof über die Schultern schauen. Eine Degustation der leckeren Biere darf natürlich nicht fehlen und ein kleiner Snack ist auch inbegriffen.

Danach findet die Bier-Challenge statt. Wer von euch hat das Zeug, das perfekte Bier zu zapfen?

Teilnahmeschluss: 31. August 2022

Teilnahmebedingungen: Die Teilnahme ist ab 18 Jahren gestattet. Der Preis kann weder umgetauscht noch bar ausbezahlt werden. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Die Gewinner werden persönlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der Betriebssystem-Anbieter ist weder Gesprächspartner noch Sponsor und trägt keine Verantwortung für die Wettbewerbsgewinne.

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Dieser Beitrag wurde von Commercial Publishing in Zusammenarbeit mit Brauerei Eichhof AG erstellt. Commercial Publishing ist die Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert.

Die Vielfalt von Eichhof

Die Bierbrauerei Eichhof prägt die Bierkultur immer wieder aufs Neue: Sie hat sich als Ziel gesetzt, die besten Bier-Spezialitäten der Schweiz zu brauen. Die elf verschiedene Biere in ihrem Sortiment werden allesamt in Luzern gebraut und erfreuen Bierliebhaber*innen immer wieder aufs Neue. Von fruchtig-frisch bis würzig-herb: Das Sortiment deckt alles ab, was das Bierherz begehrt.