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Wie braut man eigentlich Bier?

Um herauszufinden, wie genau eigentlich Bier entsteht, macht sich Bierliebhaberin Luana auf den Weg zum Ursprungsort des Gran Alpin Lager: ein Bier, gebraut mit viel Leidenschaft im Appenzell.

Ein kühles Bier am Feierabend oder in geselliger Runde mit Freundinnen und Freunden erfreut so manche Gemüter. So geniesst auch die 30-jährige Luana ab und zu ein feines Glas und fragt sich, wie man aus nur vier simplen Zutaten – Wasser, Hopfen, Malz und Hefe – so ein leckeres Getränk herstellen kann.

Die Frage beantwortet ihr Braumeister Max Bürki höchstpersönlich und nimmt sie mit auf eine kleine Reise durch die Brauerei Locher im Appenzell. Dort erklärt ihr Max den Prozess und teilt sein umfassendes Fachwissen, das er in über fünfzig Jahren angesammelt hat.

Von der Gärung bis zum Genuss

Gemaischt, gekocht, abgekühlt und fermentiert: Vom ersten Brautag bis hin zur Trinkreife dauert es ungefähr vier bis sechs Wochen, bis man das fertige Bier geniessen kann – wobei die Lagerzeit je nach Biertyp variiert und bis zu mehreren Monaten dauert.

Die unterschiedlichen Biersorten und Spezialitäten entstehen durch Variationen von Rohstoffen, Malzmixturen, Hopfensorten und Hefestämmen. Für das vollmundige Gran Alpin Lager, das gerade in der Brauerei Locher gebraut und abgefüllt wird, werden hochwertige Bio-Zutaten verwendet, die dem naturtrüben Bier einen aussergewöhnlichen Charakter verleihen.

Hol dir das Gran Alpin Lager nach Hause

Hat dich der Blick hinter die Kulissen der Brauerei Locher glustig gemacht? Um das feine Gran Alpin Lager zu kosten, brauchst du nicht ins Appenzell zu fahren. Denn du erhältst dein neues Lieblingsbier direkt bei Coop und entdeckst dort auch viele andere Sorten der bunten Biervielfalt aus der Schweiz und aller Welt.

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Dieser Beitrag wurde von Commercial Publishing in Zusammenarbeit mit Coop erstellt. Commercial Publishing ist die Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert.