Text: Claudia Hottiger / Illustration: Livia Graf / Foto: Shutterstock
Praktisch, diese Schublade unter dem Backofen. Wo soll man auch sonst die ganzen Ersatzbleche und Kuchenformen verstauen? Das macht schon Sinn. Doch eigentlich ist die Schublade von vielen Herstellern für etwas anderes gedacht: Teller. Diese kannst du vor dem Servieren nämlich ganz easy da unten aufwärmen. Damit dein Sterne-Menü auch schön heiss bei deinen Gästen landet.
Deine Sushi-Bestellung ist da! Gierig brichst du die Essstäbchen auseinander und fängst an zu spachteln. Falsch! Einweg-Stäbchen sind nicht dazu gedacht, dass man sie komplett auseinanderreisst. Erst brichst du den oberen, rechteckigen Teil ab. Diesen kannst du als Stäbchen-Ablage benutzen. Übrigens: Wusstest du, dass Asia-Take-away-Boxen so konstruiert sind, dass man sie zu einem Teller auseinanderfalten kann?
Nervt es dich auch immer, dass sich Post-its nach dem Abreissen so doof verbiegen? Das liegt daran, dass du sie nicht richtig ablöst. Die Zettelchen reisst man nämlich nicht von unten an der losen Stelle ab, sondern seitlich direkt unter dem klebenden Teil. So bleiben deine Notizen immer schön flach und somit auch besser lesbar.
Dass Bobby Pins ständig verschwinden, um dann Jahre später wieder irgendwo aufzutauchen, ist eine altbekannte Geschichte. Doch vielleicht gehörst du auch zu denjenigen, welche die Spängeli falsch benutzen. Die Pins steckt man nämlich mit der welligen Seite nach unten in die Frise – so halten sie besser und rutschen nicht raus. Vielleicht kannst du so auch gegen ihr Verschwinden vorgehen.
Schälchen hinstellen, Käse, Gemüse und Co. mit der Vierkant-Reibe reinraffeln. Gibt eine Sauerei, oder? Eigentlich sind die Reiben auch nicht so gedacht. Lege sie besser längs hin. So bleibt der Raffel-Inhalt drin und du kannst ihn danach ohne Schweinerei transportieren. Kleiner Tipp: Damit der Käse nicht an der Reibe kleben bleibt, kannst du sie vorher mit Speiseöl einpinseln.
Weisst du, wie oft du Zahn-, WC-Bürste & Co. wechseln musst?
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