Kochen mit FOOBY

Harry & Melon

Harry Styles liebt sie und wir auch: Wassermelonen geben uns nicht nur ein «sugar high», sie lassen sich auch vielseitig in der Küche einsetzen.

Mariniert

Klingt komisch, aber Wassermelonen sind der perfekte Thunfischersatz. Schneide die Melone in Stücke und lege sie für etwa vier Stunden in einer Marinade aus Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch und einem Noriblatt ein. Dann backst du sie im Ofen für eine Stunde bei 180 Grad. Auskühlen lassen und als veganes Tartar oder Nigiri geniessen.

Püriert

Im Sommer gibt es kaum etwas Erfrischenderes als eine leckere Kaltschale. Melonen sind dafür besonders beliebt – etwa in Kombination mit Tomaten (siehe Rezept unten). Und das geht super easy: einfach alle Zutaten klein schneiden, nach Belieben würzen, pürieren und kalt stellen. Schon hast du die perfekte Sommer-Vorspeise.

Eingelegt

Wirfst du die Schale von Wassermelonen immer weg? Schade, denn daraus kannst du Pickles zaubern. Schneide die Schale klein und lass sie in Salzwasser über Nacht ziehen. Setze einen Sud aus Limetten, Ingwer, Zucker, Essig und Gewürzen an und lass dann die gesalzene Schalen darin köcheln. In Einmachgläser abfüllen und zum Grillgut servieren.

Geschnitten

Bei der Kombi Melonen und Salat denkst du an Fruchtsalat? Lecker! Doch Melonen machen sich auch super in salzigen Salaten. Würziger Feta, rassiger Rucola und Balsamico passen zum Beispiel wunderbar zur frischen Melone (siehe Rezept unten). Lass deiner Kreativität freien Lauf.

Grilliert

Neben Fleisch, Käse und Gemüse kannst du auch Früchte auf deinen Grill schmeissen – als Dessert oder Fleischersatz. Schneide die Wassermelone dazu einfach in dicke Stücke und mariniere sie salzig mit Öl und Kräutern als Steak-Alternative oder süss mit Honig und Limette als überraschendes Dessert.

Kochen mit FOOBY

Dieser werbliche Beitrag wurde von Coop Genossenschaft erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Coop Genossenschaft liegt.

Mit FOOBY, der Kulinarik-Plattform von Coop, wollen wir die wunderbare Welt des Kochens, Essens und Geniessens mit dir teilen. Egal, ob du ein leidenschaftlicher Koch bist oder eher ein Kochmuffel: Hier findest du jede Menge tolle Rezepte (schön übersichtlich nach Kategorien geordnet), Foodwissen, Kochanleitungen, How-to-Videos und Inspirationen à discrétion. Und dazu viele spannende Storys von Menschen, die gutes Essen genauso lieben wie wir selbst. Sieh dich in aller Ruhe um und entdecke die schmackhafte Welt von FOOBY.