Kochen mit FOOBY

Ab auf den Grill

Ob als Hauptspeise oder Beilage, Grillgemüse ist eine leckere Sache. Wir zeigen dir, wies klappt und schmeckt.

Pilze

Champignons oder Portobello eignen sich bestens zum Grillieren. Wasche die Pilze und gib sie in eine grosse Schüssel mit etwas Öl und gehacktem Thymian. Alles gut vermengen und in einer Grillschale für fünf bis sechs Minuten unter gelegentlichem Wenden brutzeln lassen.

Peperoni

Zuerst wäschst und entkernst du die Peperoni. Dann schneidest du sie in dicke Streifen und bestreichst sie mit Olivenöl. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und für etwa fünf Minuten auf der Aussenseite grillieren, bis sie ein schönes Grillmuster aufweisen.

Tomate

Kleine Tomaten kannst du direkt mit etwas Olivenöl für ein paar Minuten erwärmen, grössere Tomaten erst in dicke Scheiben schneiden. Frische Kräuter wie Oregano und Basilikum passen super dazu.

Aubergine

Aubergine ist eine feine Beilage zu Fleisch, macht sich aber auch gut im Burger oder Salat. Zuerst waschen und längs in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und für drei bis vier Minuten pro Seite grillieren.

Kochen mit FOOBY

Dieser werbliche Beitrag wurde von Coop Genossenschaft erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Coop Genossenschaft liegt.

Mit FOOBY, der Kulinarik-Plattform von Coop, wollen wir die wunderbare Welt des Kochens, Essens und Geniessens mit dir teilen. Egal, ob du ein leidenschaftlicher Koch bist oder eher ein Kochmuffel: Hier findest du jede Menge tolle Rezepte (schön übersichtlich nach Kategorien geordnet), Foodwissen, Kochanleitungen, How-to-Videos und Inspirationen à discrétion. Und dazu viele spannende Storys von Menschen, die gutes Essen genauso lieben wie wir selbst. Sieh dich in aller Ruhe um und entdecke die schmackhafte Welt von FOOBY.