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Was macht eine Zürcherin im Wallis?

Wie schmeckt das Wallis? Um das herauszufinden – und den Dialekt besser kennenzulernen – reist eine Zürcherin in die Berge und kommt dabei in den Genuss des saftig-milden Valaisanne Juicy IPA.

Luana, die 30-jährige Zürcherin, macht sich auf den Weg ins Wallis, um einerseits den für sie fast unverständlichen Dialekt besser kennenzulernen und andererseits, um das direkt aus dem Herzen des Wallis entsprungene Bier zu kosten.

Dabei setzt sie sich an den Stammtisch mit waschechten Wallisern: Auf der einen Seite sitzt Andy Varonier, leidenschaftlicher Winzer und auf der anderen Seite amüsieren sich Sebi und Mat – Geschwister und Gründer des Labels «hä?» – köstlich darüber, dass Luana fast nichts versteht. In geselliger Runde bringen die drei der Zürcherin ihren Dialekt bei und erfrischen sich dabei mit einem saftig-milden Valaisanne Juicy IPA.

Was ist eigentlich ein «Lattüächji»?

Die drei machen es Luana nicht leicht und werfen Wörter wie «Lattüächji», «Trächner» und «Tschgiizget» in die Runde. Sie kommt dabei ordentlich ins Schwitzen und findet Abkühlung im fruchtigen Bier der Craftbrauerei Valaisanne. Denn in etwa genau so, wie dieser Biertalk das Wallis repräsentiert, tut es das Bier auch: samtig-mild, mit einer angenehmen Bittere, die im Abgang harmonisch ausklingt.

Die Craftbrauerei im Herzen des Wallis

Walliser Stolz gepaart mit Offenheit und Innovation: Das ist Valaisanne. In der Walliser Bierbrauerei in Sion brauen die Menschen mit viel Begeisterung und Leidenschaft charakterstarke Biere, die ein Stück Wallis repräsentieren. Inspiriert durch die eigene Heimat tragen die unverwechselbaren Biere das Wallis hinaus in die Welt.

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Dieser Beitrag wurde von Commercial Publishing in Zusammenarbeit mit Brauerei Valaisanne erstellt. Commercial Publishing ist die Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert.