Die Migros fördert regionale Vielfalt mit rund 1000 Zentralschweizer Produzenten
Unter dem Label «Aus der Region. Für die Region.» bekommst du frische Produkte aus deiner Region und unterstützt dabei Schweizer Bauern und Kleinbetriebe.
In den Regalen der Migros Luzern finden sich über 1300 Produkte von rund 1000 Produzentinnen und Produzenten aus der Zentralschweiz, und diese regionalen Produkte werden seit Jahren immer gefragter.
Nun erhältst du die Gelegenheit, dich für deine Lieblingsproduzentin oder deinen Lieblingsproduzenten starkzumachen: Küre per Online-Voting den «Aus der Region. Für die Region.»-Betrieb des Jahres 2023. Wer abstimmt, kann eine von 100 Migros-Geschenkkarten im Wert von je 50 Franken gewinnen. Teilnahmeschluss ist der 14. September 2023.
Im Vorfeld hat die Migros Luzern drei Betriebe ausgewählt, die nun um die Goldene Sonne kämpfen. Sie alle haben die Migros Luzern in den für die Auszeichnung relevanten Kriterien, also innovative und nachhaltige Produkte, Tierwohl, mutige Investitionen, Mitarbeitendenförderung und soziales Engagement überzeugt – nun liegt der Ball bei der Kundschaft.
Die Gebrüder Küpfer besitzen eine traditionelle Landmetzgerei und verarbeiten Fleisch aus dem Entlebucher Biosphären-Reservat, das zum UNESCO-Weltnaturerbe gehört. Kevin und Christian Küpfer kennen die Tiermäster persönlich, was Vertrauen bezüglich der Tierhaltung und in puncto Fleischqualität schafft. Ausserdem produzieren sie nachfragegerecht und vermeiden damit Überschuss. Die Gebrüder strotzen nur so vor Einfallsreichtum – und ihre Produkte erfreuen sich in den Filialen der Migros Luzern grosser Beliebtheit: Der XXL-Cervelas beispielsweise wiegt rund dreimal mehr als ein herkömmlicher Cervelas und ist ideal für den Rost oder als Wurstsalat.
Vom Joghurt über den Frischkäse bis hin zum Tzatziki: Die Hergiswiler Napfmilch stellt typisch schweizerische, aber auch Milchprodukte anderer Länder her. Dabei verfolgen Geschäftsführer Daniel Erni, der seinen Kindestraum als Käser wahrgemacht hat, und Renate Ambühl, Napfmilch-Verwaltungsrätin und gleichzeitig Milchlieferantin, eine klare Philosophie: Im Napfgebiet werden nicht nur Milch, Kräuter und andere Rohstoffe gewonnen, vor Ort produziert das 20-köpfige Team die Produkte, füllt sie ab und verpackt sie in Migros-Gebinde. Die Wertschöpfung bleibt damit in der Region und schafft Arbeitsplätze. Die Molkerei ist seit über 20 Jahren «Aus der Region.»-Produzentin.
Durch natürlichen Überdruck gelangt das kostbare Knutwiler Mineralwasser selbständig an die Oberfläche des Quellbrunnens. Das Wasser zeichnet sich durch eine ausgeglichene Mineralisation sowie einen tiefen Salzgehalt aus und eignet sich speziell für die natriumarme Ernährung. Für die Migros Luzern stellt das Knutwiler-Team rund um Geschäftsleiter Stefan Suter und Linda Schwenk – hierzulande eine der ersten Wassersommeliers – erfrischend leichte Durstlöscher mit und ohne Aroma her. Die einzige Mineralquelle der Zentralschweiz mit über 560 Jahren Tradition setzt dabei bewusst auf Energie aus Schweizer Wasserkraft und produziert unter dem Label SwissAqua.
Unter dem Label «Aus der Region. Für die Region.» bekommst du frische Produkte aus deiner Region und unterstützt dabei Schweizer Bauern und Kleinbetriebe.
Seit 80 Jahren ist die Migros Luzern in der Zentralschweiz verankert und trägt in allen sechs Kantonen mit Kundinnen und Kunden, Partnerschaften, Lieferanten und Mitarbeitenden zur regionalen Wertschöpfung bei.
Dieser werbliche Beitrag wurde von Genossenschaft Migros Luzern erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Genossenschaft Migros Luzern liegt.