Adresse
BALIK Kitchen, Bar & Shop – GLOBUS delicatessa
Spitalgasse 17, 3011 Bern – ab dem 14. Oktober 2023
Seit mehr als vier Jahrzehnten ist die BALIK Farm im malerischen Toggenburg ein Anziehungspunkt für Gourmets, Denker*innen, Musikliebende und Kreative. Wie in vielen bedeutenden Häusern ist die Küche der zentrale Treffpunkt – ein Ort des Erzählens, des gemeinsamen Essens und der Freundschaft. Die BALIK Kitchen ist eine Hommage an die schönsten Momente, die buntesten Gäste und den besten Räucherlachs der Welt – den BALIK Lachs.
In der BALIK Kitchen verschmelzen Genuss, Kultur und Wein auf elegante Weise zu einer raffinierten Schlichtheit. Die Gerichte bieten eine vielfältige Auswahl: vom exquisiten BALIK Lachs über Kaviar und Tartar bis hin zu köstlichen veganen Gaumenfreuden.
Die saisonal angepassten Gerichte der BALIK Kitchen entstehen in Zusammenarbeit mit renommierten Sterneköchen, die selbst Teil dieser einzigartigen und erfolgreichen Geschichte sind.
Lass dich von der BALIK Kitchen verführen und erlebe eine einzigartige kulinarische Reise in entspannter urbaner Atmosphäre.
BALIK Kitchen, Bar & Shop – GLOBUS delicatessa
Spitalgasse 17, 3011 Bern – ab dem 14. Oktober 2023
Leidenschaft, Liebe zum Detail und eine Prise Verrücktheit – aus dieser Mischung kann Grossartiges entstehen! BALIK Lachs – die perfekte Harmonie aus Lachs, Rauch und Salz.
Wer kommt auf die Idee, mitten in der unberührten Hügellandschaft der Schweizer Voralpen, in einem alten Bauernhaus im idyllischen Ebersol im Toggenburg, wo weit und breit kein Meer zu sehen ist, eine Lachsräucherei zu bauen? Es waren der Schauspieler und Regisseur Hans Gerd Kübel und sein Partner Martin Klöti. Ein wirklicher Glücksfall ereignete sich, als Kübel während eines Gastspiels in Berlin Israel Kaplan kennenlernte, den Enkel des berühmten Lachsräuchermeisters aus Riga. Gemeinsam entwickelten sie die Vision, die Familien-Räucher-Tradition fortzusetzen.
Die BALIK Lachsräucherei war ursprünglich nur einem kleinen Kreis von Geniessern bekannt. Dies änderte sich jedoch, als BALIK Teil von Caviar House unter der Leitung von Peter G. Rebeiz wurde – einem renommierten Traditionshaus, das höchste kulinarische Qualität verkörpert. Heute erstrahlt der Ruf des exquisiten Räucherlachses von BALIK weltweit.
Was macht BALIK so besonders? Qualität braucht Zeit. Die Räucherkunst von BALIK strebt nach der perfekten Harmonie aus Lachs, Salz und Rauch und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Veredelt wird nur feinster Zuchtlachs, der artgerecht in den norwegischen Fjorden aufwächst.
Jeder Schritt in der Manufaktur erfolgt mit grosser Hingabe und Sorgfalt, um ein Produkt von herausragender Qualität und unverwechselbarem Charakter zu erschaffen. Kulinarische Höhepunkte wie das legendäre BALIK Fillet for Two entstehen nur unter solchen Bedingungen – ein Filet aus der Rückenpartie des Lachses, verfeinert nach einem streng gehüteten Rezept, das jedes Gourmetherz höher-schlagen lässt.
Dieser werbliche Beitrag wurde von der Balik Zweigniederlassung der Caviar erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei der Balik Zweigniederlassung der Caviar liegt.