Kochen mit FOOBY

Kohldampf

Am Blumenkohl scheiden sich die Geister. Dabei ist er nahrhaft und vielseitig. In der veganen und Low-Carb-Ernährung kann er gar eine Hauptrolle spielen.

Von allen Kohlgewächsen ist Blumenkohl aufgrund seiner Eigenschaften und vor allem seiner Vielseitigkeit vielleicht das am meisten verzehrte. Blumenkohl besteht zu mehr als 90 Prozent aus Wasser, ist also kalorien- und kohlenhydratarm. Wie andere Gemüsesorten enthält er kein Gluten, dafür Folsäure und ist reich an Vitamin C. Fans von kohlenhydratarmer Ernährung finden in Blumenkohlraspeln einen leichten Ersatz für Reis, Kartoffeln, Teig und Co. Besonders lecker schmeckt er in Form von Blumenkohl-Wings, der vegetarischen Alternative zu Chicken Wings. Und das ist noch nicht alles: Blumenkohl ist auch farblich vielseitig: gelb, grün, rosa und lila. Keine Sorge, das ist alles zu hundert Prozent natürlich. Die verschiedenen Farbtöne lassen sich auf Sonneneinstrahlung oder natürliche Mutationen zurückführen.

Blumenkohl-Tätschli

Kartoffeln und Blumenkohl kochen, abtropfen lassen, pürieren. Käse, Paniermehl, Ei und Gewürze dazugeben und alles miteinander vermischen. Dann zu Tätschli formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten.

Blumenkohl-Pizza

Den Blumenkohl in eine Schüssel raffeln, Ei und Käse hinzufügen. Die Masse auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit allem belegen, worauf du Lust hast. Kaum im Backofen, verbreitet die Pizza einen leckeren Duft.

Blumenkohlreis

Der sogenannte Scheinreis ist einfach zuzubereiten: Rohen Blumenkohl mit der Küchenmaschine raffeln oder hacken, zehn Minuten auf einem Blech im Ofen backen und abschmecken.

Diese und weitere Rezepte findest du auf fooby.ch.

Kochen mit FOOBY

Dieser werbliche Beitrag wurde von Coop Genossenschaft erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Coop Genossenschaft liegt.

Mit FOOBY, der Kulinarik-Plattform von Coop, wollen wir die wunderbare Welt des Kochens, Essens und Geniessens mit dir teilen. Egal, ob du ein leidenschaftlicher Koch bist oder eher ein Kochmuffel: Hier findest du jede Menge tolle Rezepte (schön übersichtlich nach Kategorien geordnet), Foodwissen, Kochanleitungen, How-to-Videos und Inspirationen à discrétion. Und dazu viele spannende Storys von Menschen, die gutes Essen genauso lieben wie wir selbst. Sieh dich in aller Ruhe um und entdecke die schmackhafte Welt von FOOBY.