Kochen mit FOOBY

Alles (mit) Käse!

Beim Raclette wird gut und gerne viel geschlemmt –oft aber auch viel übrig gelassen. Was du alles mit den Käseresten machen kannst.

Aufläufe

Wenn ein Gericht den ersten Platz unter den Resteessen verdient, dann der Auflauf. Von Gemüse bis Teigwaren kannst du alles in eine Gratinform geben –natürlich auch Raclettekäse. Verteile einfach einige Scheiben ganz oder in Würfel geschnitten auf dem Auflauf und verfrachte das Ganze in den Ofen. Dann heisst es nur noch warten, bis die Kruste schön goldbraun und knusprig ist.

Burger

Wer sagt denn, dass es im Cheeseburger immer die klassische Scheibe Cheddar sein muss? Der blöde Rest des letzten Raclette-Abends macht sich im Brötchen genauso gut. Lege die Scheiben dazu auf deine Patties in der Bratpfanne und lasse sie dahinschmelzen. Zwiebeln oder fein gehobelter Weisskabis passen gut dazu. Überzeuge dich selbst und teste das Rezept unten.

Raclette-Alernative

Egal, ob beim herkömmlichen Raclette oder bei alternativen Käse-Gerichten – Veganerinnen und Veganer kommen in beiden Fällen meist zu kurz. Vermeintlich. Mittlerweile gibt es nämlich gute pflanzliche Alternativen. Beliebt ist etwa der vegane Raclettekäse von New Roots. Dieser wird in der Schweiz aus Bio-Kichererbsen hergestellt und ist in ausgewählten Coop-Supermärkten erhältlich.

Käseschnitten

An einem kalten Herbsttag geht nichts über eine heisse «Chässchnitte». Dafür brauchst du nur zwei Grundzutaten: Brot- oder Toastscheiben und Raclettekäse. Zubereiten kannst du deine Schnitte im Ofen oder in der Bratpfanne. Der Vorteil an diesem simplen Gericht? Falls du von der Raclette-Schlemmerei auch noch Essiggürkli und Co. übrig hast, kannst du diese einfach dazu snacken. En Guete!

Spätzlipanne

Wenn es in der Gratinform hinhaut, funktionierts auch in der Pfanne. Besonders an der Seite feiner Spätzli macht der Raclettekäse eine gute Figur. Lass einfach alles zusammen in der Bratpfanne brutzeln. Und vergiss die Röstzwiebeln nicht! Für den Extra-Geschmack kannst du zudem eine Portion Speckwürfeli hinzugeben. Wann dein Gericht fertig ist? Wenn der Käse so richtig schön Fäden zieht.

Kochen mit FOOBY

Dieser werbliche Beitrag wurde von Coop Genossenschaft erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Coop Genossenschaft liegt.

Mit FOOBY, der Kulinarik-Plattform von Coop, wollen wir die wunderbare Welt des Kochens, Essens und Geniessens mit dir teilen. Egal, ob du ein leidenschaftlicher Koch bist oder eher ein Kochmuffel: Hier findest du jede Menge tolle Rezepte (schön übersichtlich nach Kategorien geordnet), Foodwissen, Kochanleitungen, How-to-Videos und Inspirationen à discrétion. Und dazu viele spannende Storys von Menschen, die gutes Essen genauso lieben wie wir selbst. Sieh dich in aller Ruhe um und entdecke die schmackhafte Welt von FOOBY.