Kochen mit FOOBY

Frische Exoten

Der Winter kommt... und trotzdem müssen wir nicht auf sommerliches Obst verzichten. Hier sind ein paar Tipps für die Zubereitung tropischer Früchte.

Granatapfel

Diese aus West- bis Mittelasien stammende Frucht hat die Superkraft, jeden Teller zu verschönern: Salate, Carpaccios und Co. – die Liste ist lang. Das liegt daran, dass Granatapfelkerne deinen Gerichten Pep und Knackigkeit verleihen. Beim Apéro kannst du zum Beispiel ein paar Kerne in dein Prosecco-Glas geben.

Ananas

Die karibischen Ureinwohner stellten die Ananas als Zeichen der Gastfreundschaft an den Eingang ihres Hauses. Die tropische Frucht stammt aus Südamerika und kann gekocht, gebacken oder roh gegessen werden. Für ein karibisches Weihnachtsfest servierst du gebratenen Schinken mit Ananas.

Passionsfrucht

Die Blüte der Passionsfrucht sieht ein bisschen aus wie die Dornenkrone Christi – deshalb auch der Name. Es gibt zwei Arten der aus Brasilien stammenden Frucht: die süsse Grenadille und die saure Maracuja. Sie macht sich gut im Obstsalat und gibt Smoothies, Glace oder Marinaden ein süss-säuerliches Aroma.

Mango

Es gibt über tausend verschiedene Sorten der ursprünglich aus Indien stammenden Frucht. Eine der grünen Sorten wird zum Beispiel in Rougail verwendet, einer Sauce mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Gewürzen, die aus La Réunion kommt. Unten findest du ein weiteres Rezept.

Dattel

Diese süsse Frucht stammt aus dem Nahen Osten und wird oft als Snack oder Dessert gegessen. Datteln können aber auch in anderen Gerichten verwendet werden, wie Suppen, Eintöpfen oder Salaten. Um deine Gäste zu beeindrucken, kannst du Datteln als Vorspeise mit Ziegenkäse und Walnüssen füllen.

Papaya

Diese längliche Frucht kommt aus Mittelamerika und Mexiko. Sie kann auf überraschend vielfältige Art in der Küche eingesetzt werden. Du kannst sie roh geniessen oder kochen. Sie schmeckt sowohl in Nachspeisen als auch in Salaten und eignet sich prima zum Fermentieren.

Kochen mit FOOBY

Dieser werbliche Beitrag wurde von Coop Genossenschaft erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Coop Genossenschaft liegt.

Mit FOOBY, der Kulinarik-Plattform von Coop, wollen wir die wunderbare Welt des Kochens, Essens und Geniessens mit dir teilen. Egal, ob du ein leidenschaftlicher Koch bist oder eher ein Kochmuffel: Hier findest du jede Menge tolle Rezepte (schön übersichtlich nach Kategorien geordnet), Foodwissen, Kochanleitungen, How-to-Videos und Inspirationen à discrétion. Und dazu viele spannende Storys von Menschen, die gutes Essen genauso lieben wie wir selbst. Sieh dich in aller Ruhe um und entdecke die schmackhafte Welt von FOOBY.