Kochen mit FOOBY

Eisiger Genuss

Schon um 2000 v.Chr. genoss man in China halbgefrorenes Eis gemischt mit Fruchtsäften. Wir stellen dir erfrischende Kreationen rund um den Globus vor.

Granita

Die sizilianische Eisspeise Granita besteht aus Zucker, Zitronen- oder Fruchtsaft und wird traditionellerweise zum Frühstück mit Brioche gegessen. Typische Geschmacksrichtungen sind Zitrone (siehe Rezept unten), Kaffee, Beeren, Mandel und Pistazie.

Bingsu

Die Konsistenz von Bingsu, eines Desserts aus gefrorener Kondensmilch, erinnert ein wenig an Schnee. Garniert wird das koreanische Eis mit süsser roter Bohnenpaste sowie Früchten oder Reiskuchenstückchen. Diese beliebte Variante nennt sich Patbingsu.

Kakigori

Die japanische Kreation gibt es bereits seit dem 10. Jahrhundert. Sie hat eine ähnliche Konsistenz wie Bingsu. Das geschabte Eis, so die wörtliche Übersetzung von Kakigori, wird mit Sirup aromatisiert und mit frischen Früchten oder süssen Azukibohnen garniert.

Raspado

Der Name des mexikanischen Desserts Raspado leitet sich vom spanischen Verb «raspar» (raspeln, schaben) ab. Das geraspelte Eis wird mit farbigen Sirups und frischen Früchten serviert. Beliebte Geschmacksrichtungen sind Limette, Ananas und Orange.

Shaved Ice

Die hawaiianische Spezialität besteht aus Schneeeis, das mit buntem Sirup übergossen wird – oder mehreren für einen Regenbogen-Look. Shaved Ice stammt von Kakigori ab, das Mitte des 19. Jahrhunderts von japanischen Immigrant:innen auf die Insel gebracht wurde.

Snow Cone

Ein bisschen grobkörniger als das Shaved Ice präsentiert sich das amerikanische Snow Cone. Das Eis wird mit verschiedenen süssen Sirups aromatisiert und in einer Papiertüte oder einem Becher serviert. Beliebte Sorten sind zum Beispiel Kirsche, Zitrone sowie Beeren.

Kochen mit FOOBY

Dieser werbliche Beitrag wurde von Coop Genossenschaft erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Coop Genossenschaft liegt.

Mit FOOBY, der Kulinarik-Plattform von Coop, wollen wir die wunderbare Welt des Kochens, Essens und Geniessens mit dir teilen. Egal, ob du ein leidenschaftlicher Koch bist oder eher ein Kochmuffel: Hier findest du jede Menge tolle Rezepte (schön übersichtlich nach Kategorien geordnet), Foodwissen, Kochanleitungen, How-to-Videos und Inspirationen à discrétion. Und dazu viele spannende Storys von Menschen, die gutes Essen genauso lieben wie wir selbst. Sieh dich in aller Ruhe um und entdecke die schmackhafte Welt von FOOBY.