Kochen mit FOOBY

Reste in peace

200 bis 250 Gramm Raclettekäse pro Person, rechnet man. Und trotzdem kaufen wir immer mehr ein. Was du mit dem übrig gebliebenen Käse alles zaubern kannst.

Belegen

Sich am Tag nach dem Racletteplausch eine Käseschnitte zum Zmittag zu machen, liegt auf der Hand. Einfach eine Scheibe Brot mit Senf bestreichen, Käse drauf und ab in den Ofen. Toppen kannst du die Schnitte mit Gürkli und Röstzwiebeln. Oder wie wäre es mit einer Raclette-Pizza? Wie es geht, erfährst du unten.

Füllen

Liebst du es, wenn der Käse aus dem Cordon bleu rausläuft? Das klappt besonders gut, wenn du es mit Raclettekäse füllst. Ist noch Speck übrig, ersetzt du damit den Schinken. Vegis zaubern mit den Racletteresten feine Blätterteigtaschen. Je nach Geschmack gibst du noch Birne, Champignons oder Zwiebeln ins Päckli.

Gratinieren

Gratins und Aufläufe sind das perfekte Resteessen. Überbacke etwa Spätzli zusammen mit Gemüse und Rahm mit dem übrig gebliebenen Raclettekäse. Oder halbiere einen Butternusskürbis, entferne die Kerne und fülle die Hälften mit gebratenem Gemüse oder Fleisch. Danach gratinierst du alles mit dem Käse.

Unterrühren

Älplermagronen sind das Schweizer Soulfood schlechthin – das sich wunderbar mit Raclettekäse aufpeppen lässt. Einfach den Käse raffeln und dazu geben. Wer es lieber fleischig mag, zaubert aus den Racletteresten eine feine Käsesauce. Diese passt zum Beispiel super zu Steak oder selbst gemachten Hacktätschli.

Frittieren

Frittiert schmeckt alles besser. Das gilt auch für Raclettekäse. Den Käse in Stängeli schneiden, mit Mehl, Ei und Panko-Mehl panieren und ins Öl damit. Für Kroketten zerstampfst du zusätzlich Kartoffeln – die du vielleicht auch übrig hast – und füllst das Püree vor dem Formen, Panieren und Frittieren mit einem Käsewürfel.

Kochen mit FOOBY

Dieser werbliche Beitrag wurde von Coop Genossenschaft erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei Coop Genossenschaft liegt.

Mit FOOBY, der Kulinarik-Plattform von Coop, wollen wir die wunderbare Welt des Kochens, Essens und Geniessens mit dir teilen. Egal, ob du ein leidenschaftlicher Koch bist oder eher ein Kochmuffel: Hier findest du jede Menge tolle Rezepte (schön übersichtlich nach Kategorien geordnet), Foodwissen, Kochanleitungen, How-to-Videos und Inspirationen à discrétion. Und dazu viele spannende Storys von Menschen, die gutes Essen genauso lieben wie wir selbst. Sieh dich in aller Ruhe um und entdecke die schmackhafte Welt von FOOBY.