Cuisiner avec FOOBY

Prépare-toi pour la soirée grillade parfaite!

Avec ces conseils, impossible de rater son barbecue. L’ingrédient le plus important? La fantaisie.

Quoi de mieux, en été, que de manger en plein air? En effet, il n’y a rien de plus beau qu’une soirée grillades, quand on fait attention à chaque détail. Les saucisses, qu’elles soient de veau, de porc ou même d’agneau, doivent impérativement être de la partie. Pas besoin toutefois de se cantonner aux classiques. On peut, par exemple, tester de délicieuses brochettes de saucisses marinées au sirop d’érable, à la cannelle et aux flocons de piment et agrémentées de poivrons et tomates cerises (voir recette). Mais quelles que soient les brochettes que tu choisis, un conseil: laisse tremper les bâtonnets dans l’eau pendant une demi-heure avant cuisson, pour éviter qu’ils ne charbonnent.

Si tu veux griller une grosse pièce de viande, mieux vaut ne pas ajouter de sel dans la marinade, car ce dernier enlève de la jutosité. Et de manière générale, les morceaux un peu gras se prêtent bien au barbecue. On conseillera, entre autres, les tranches de cou de porc, les cuisses de poulet désossées, les entrecôtes ou les côtelettes d’agneau. Pour les poulets entiers ou les rôtis, la cuisson indirecte est obligatoire. Et si tu optes pour du poisson, mieux vaut choisir des espèces grasses et charnues, comme le saumon ou la truite. Pour te faciliter la tâche, tu peux t’équiper d’un pince à poisson ou déposer les filets dans des bacs en alu.

Avec un peu de créativité, les végétariennes et végétariens aussi trouveront leur compte. Ainsi un mélange de champignons et de légumes, emballé dans de l’alu avec de l’huile d’olive, des herbes et un peu de féta, fera des miracles. L’halloumi, un fromage à griller originaire du Proche-Orient, les galettes de millet, le tofu ou les tomates farcies sont aussi excellentes sur le gril. Ne reste plus qu’à préparer quelques salades estivales pour accompagner tout ça!

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