Cuisiner avec FOOBY

Croquants, d’un vert éclatant et tellement polyvalents

Les petits pois sont des légumes parfaits pour l’été. Voici comment les intégrer au mieux dans tes plats.

Les petits pois, c’est bien plus qu’un accompagnement qui fait joli dans l’assiette. lls sont aussi excellents en salade: à la rustique, avec des dés de lard grillé bien croustillants ou en version plus légère, avec du citron et de la menthe fraîche, par exemple. D’autres herbes se marient aussi bien avec les petits pois. L’estragon, mais aussi le basilic, le persil ou le cresson, pour ne citer qu’eux, sauront les sublimer.

Si tu veux cuisiner des petits pois frais, tu dois d’abord libérer les petites sphères de leur cosse. Résultat: une tonne de déchets, diras-tu. Eh bien non, car si tu prépares une soupe de petits pois, tu peux tout cuisiner en même temps et passer ensuite au passe-vite. Ainsi, les fines peaux, peu agréables à la mâche, restent prisonnières du tamis. L’avantage des petits pois, c’est qu’il suffit de trois à quatre minutes dans l’eau bouillante pour les cuire. En ajoutant un peu de sucre à ton eau de cuisson, tu t’assures qu’ils restent bien verts. Les passer ensuite dans l’eau glacée aide aussi et permet de conserver un délicieux croquant. Les pousses de petits pois sont également un vrai délice. Tu peux soit les manger crus, soit, comme le font les asiatiques, cuites à la vapeur avec un peu d’ail. Essaie, tu nous en diras des nouvelles.

Les petits pois et les oeufs sont aussi une combinaison gagnante. C’est pourquoi tu dois absolument essayer, au moins une fois, la frittata aux petits pois (voir recette). Leur croquant donne à ce plat très moelleux une texture merveilleuse et un goût inoubliable. Le curry, qui s’harmonise parfaitement avec les petites sphères vertes, amène une touche exotique. Et la liste des possibilités est encore longue: en crème avec du poisson poché, rôti ou avec des crustacés, dans un risotto avec des pignons grillés, dans une sauce à la crème avec des pâtes ou encore avec des pommes de terre dans des samosas, les petits pois sont les rois de la polyvalence. Ce n’est donc pas un hasard si on les mange depuis plus de 2500 ans!

Paid post

Ce contenu a été produit par le Commercial Publishing, en collaboration avec Coop Genossenschaft. Le Commercial Publishing est le département de Content Marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.