Confiture de fraises et framboises à la sauge
Pour 4 pots en verre, il vous faut
500 g de fraises, coupées en morceaux
500 g de framboises
400 g de sucre gélifiant (Coop)
limette, rincée à l’eau chaude et séchée, le zeste râpé et 2 cs de jus
3 cs de sauge, ciselée
Pour 4 verres d’env. 2 ½ dl chacun
Voici comment faire
Dans une grande casserole, mélanger les fraises, les framboises, le sucre, la sauge, le zeste et le jus de limette, porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant
env. 4 min tout en remuant. Mixer le tout et redonner un bouillon. Verser la confiture bien chaude dans des pots
en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
Conservation: env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.