Ailes de poulet et courge grillé
Pour 4 personnes, il vous faut
2 cs d’huile d’olive
1 oignon, haché grossièrement
1 gousse d’ail, hachée grossièrement
150 g d’abricots dénoyautés, coupés en quartiers
1 cc de sucre
½ dl de vin blanc
½ cs de moutarde à l’ancienne
¼ cc de sel
un peu de poivre
12 ailes de poulet (d’env. 800 g)
1 cc de sel
600 g de courges à griller (avec marinade au paprika), coupée en quartiers
90 g de roquette
2 abricots, coupés en quartiers
Voici comment faire
1. Sauce: faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer brièvement l’oignon et l’ail, ajouter les abricots et le sucre, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le vin, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min. Mixer, ajouter la moutarde et mélanger. Réserver une moitié de la sauce, assaisonner l’autre moitié.
2. Ailes de poulet: mélanger les ailes de poulet avec la partie non assaisonnée de la sauce, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frigo.
3. Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: racler la marinade des ailes de poulet, les saler puis les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min en les retournant 1 ou 2 fois. Ajouter la courge, la faire griller env. 10 min.
4. Dressage: dresser les ailes de poulet, la courge, la roquette et les abricots sur un plateau, arroser du reste de sauce.