Tiramisu aux cantuccini
Pour 4 personnes, il vous faut
400 g de pruneaux surgelés, décongelés
2 cs de sucre
1 cs d’eau
1 cc de pâte de vanille
200g de biscuits (cantuccini p. ex.)
200g de fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
250g de séré demi-gras
2cs de sucre
1 dl de crème entière, montée en chantilly ferme
un peu de cacao en poudre
Pour 1 moule d’env. 2 litres
Voici comment faire
1. Compote de pruneaux: faire mijoter les pruneaux avec le sucre, l’eau et la vanille à couvert pendant env. 6 min. Sortir les pruneaux, laisser réduire le jus pendant env. 1 min. Remettre les pruneaux, mélanger.
2. Tiramisù: hacher grossièrement les biscuits, les répartir dans le moule. Etaler la compote de pruneaux par-dessus. Bien mélanger le fromage frais, le séré et le sucre, incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir la crème sur les pruneaux, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais. Saupoudrer le tiramisù de cacao en poudre.
Conseil: remplacer les pruneaux par des cerises ou des abricots.
Préparer: préparer le tiramisù env. 1 jour à l’avance, le couvrir et le garder au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir.