Concours

On peut manger ça?

Vous faites partie de ceux pour qui le bio ne suffit pas? La cuisine naturelle privilégie les végétaux et champignons que l’on cueille soi-même pour un maximum de goût, de fraîcheur et de respect des ressources.

La variété et l'équilibre alimentaires ne sont plus un sujet réservé aux personnes attentives à leur santé. Chacun sait aujourd'hui que ce que nous mangeons est un déterminant essentiel du bien-être. Rien d'étonnant donc à ce que la cuisine naturelle rencontre actuellement une grande popularité: sa philosophie préconise de tirer le maximum de ce que la nature nous offre généreusement d’elle-même.

C'est souvent plus que ce que l'on imagine. Il n'y a pas que les baies et les champignons. Il existe une grande variété de plantes sauvages, d'herbes, de graines et de racines qui, en plus d'être comestibles, sont excellentes pour la santé et délicieuses une fois préparées.

Prudence est toutefois de mise si tu te prends pour le Petit chaperon rouge et décides de partir à la cueillette en forêt. L'idéal est de se rendre dans un cadre resté le plus naturel possible. Quelques connaissances sont aussi requises pour savoir s'y retrouver dans la multitude d'espèces qui constitue le monde végétal.

De nombreux cours sont désormais proposés, comme celui du chef suisse Stefan Wiesner. Distingué par le Gault & Millau et le Michelin, ce chef étoilé connaît la biosphère d'Entlebuch comme personne. Ses cours sont un moment de communion intense avec la nature et mettent tous les sens en éveil. Pour avoir la chance d'y assister, il suffit de participer au concours!

Concours

Gagne un cours de cuisine exclusif «Cuisine naturelle alchimiste» avec le chef étoilé Stefan Wiesner pour six personnes, d'une valeur de 580 francs par personne, y compris la nuitée et partez cueillir ensemble plantes, baies et fleurs dans la campagne d’Escholzmatt (LU). Vous élaborerez ensuite un menu de cinq plats avant de passer la nuit à la ferme où un petit-déjeuner vous sera servi.

Date limite de participation: 18 décembre 2019

Conditions de participation: Tu trouveras ici.

Concours

Une alimentation saine et équilibrée contribue grandement au bien-être personnel et au renforcement durable de la santé. Organisation de santé, SWICA poursuit une approche globale et place non pas la maladie, mais la santé de ses clients au centre de ses priorités. C'est pourquoi les assurés bénéficient d'attrayantes contributions à la prévention pouvant atteindre 600 francs par an et d'un large éventail d'offres en matière d'alimentation.

Apprends-en plus sur les avantages de SWICA et gagne un cours de cuisine exclusif pour toi et tes amis avec le chef étoilé Stefan Wiesner dans l'Entlebuch sur swica.ch/sain.

Advertisement