Favori de la semaine
Des dents et une conscience propres: Brosse à dents en bois Naturaline (soft), 5 fr. 50, dans certains supermarchés Coop.
Semaine après semaine, des aliments finissent dans ta poubelle, et pourtant, tu ne sais jamais quoi cuisiner? Alors nos astuces devraient t’aider à moins gaspiller et à mieux t’organiser!
• Avant de partir faire tes courses, regarde bien ce que tu as déjà dans tes placards pour éviter les doublons;
Prévois un plan de tes menus: quels jours manges-tu à la maison, et que prévois-tu comme repas? Si tu es plus spontané, évite de stocker des denrées périssables ou congèle ce que tu peux en revenant des courses;
Concernant les produits frais, comme le pain, les fruits et légumes, mieux vaut en acheter plus souvent mais en petite quantité;
Fais une liste de courses et observe les dates de péremption pour vérifier que les produits durent assez longtemps pour le repas que tu prévois. Evite aussi l’attrait des emballages au format familial si tu es seul: c’est moins cher, mais si tu en jettes la moitié, tu y perds doublement!
Ne va pas faire tes courses en ayant faim, sinon tu auras tendance à trop remplir ton chariot et à y mettre n’importe quoi.
Des dents et une conscience propres: Brosse à dents en bois Naturaline (soft), 5 fr. 50, dans certains supermarchés Coop.
Le verre est recyclable et cela presque à l’infini. Un bon point! Or son poids est un inconvénient quand on fait le bilan écologique de son transport. En plus, le recyclage du verre nécessite de hautes températures pour fondre la matière et il est donc très gourmand en énergie. Si on compare l’impact écologique d’un emballage en verre jeté à la poubelle après un seul usage et celui d’un emballage équivalent en plastique, c’est ce dernier qui gagne. Or, à condition d’avoir un transport court, les emballages en verre recyclés restent plus écolos que des emballages à usage unique.