Une alimentation équilibrée est importante pour le corps et l'esprit.
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Quatre conseils en or pour une pause de midi saine

En home office en particulier, un dîner léger et sain est la clé d'une journée réussie. Grâce à ces conseils, tu as la garantie d'obtenir le bon résultat.

Tout spécialement à l'heure actuelle, il est plus important que jamais de prendre soin de son corps et de son bien-être mental. Un mode de vie actif et une alimentation saine jouent un rôle tout aussi capital que le plaisir et la joie de vivre.

La bière sans alcool s'inscrit dans un mode de vie actif et sain car elle est brassée à partir d'ingrédients naturels et contient, outre diverses vitamines B, des minéraux tels que le magnésium et le potassium. C'est pourquoi, avec son effet rafraîchissant et son goût intense, la bière sans alcool est le meilleur complément pour de nombreux plats et ingrédients divers qui feront de ton dîner un parfait régal.

Conseil n°1: les sushis

Il y a beaucoup d'umami dans le poisson cru et le riz cuit, tout comme dans la bière sans alcool.
Il y a beaucoup d'umami dans le poisson cru et le riz cuit, tout comme dans la bière sans alcool.

La star n°1 de la cuisine japonaise en matière d'exportations est non seulement savoureuse, mais également extrêmement digeste et saine. Grâce au poisson et aux algues nori, les sushis ont une teneur élevée en protéines, en acides gras oméga-3 et en iode. Les makis enveloppés dans des algues nori avec de l'avocat, du concombre ou du poisson cru et le nigiri, où le poisson est simplement posé sur le riz, sont particulièrement bons pour toi. Plus tes sushis sont japonais et classiques, mieux c'est. Les fritures sont à éviter en raison de leur forte teneur en matières grasses, de même que les rouleaux contenant du «cream cheese». Une bière sans alcool de type lager se marie très bien avec les sushis. Elle donne à l'umami, cinquième saveur à côté du salé, du sucré, de l'acide et de l'amer, un véritable coup de fouet! L'umami (littéralement, la saveur) se trouve dans le poisson ainsi que dans le riz, les feuilles d'algues et la sauce au soja.

Conseil n°2 : la pizza

Savais-tu qu'en Italie, les gens préfèrent la bière au vin avec la pizza?
Savais-tu qu'en Italie, les gens préfèrent la bière au vin avec la pizza?

Une pizza pour le dîner? Est-ce vraiment une bonne idée? Oui! La spécialité italienne n'a pas besoin d'être lourde et grasse. L'important est d'utiliser des ingrédients sains et de qualité et une pâte fine et croustillante. Au lieu d'une grande quantité de fromage, il suffit d'ajouter quelques morceaux de mozzarella à la garniture de tomates de ta pizza. Si tu utilises de la mozzarella de bufflonne, tu peux l'ajouter à la pizza après la cuisson pour faire ressortir sa saveur fraîche. Quelques feuilles de basilic, des champignons ou des légumes frais donnent une saveur supplémentaire à la pizza, et en plus, ils sont également très sains. Comme pour les sushis, une bière blonde sans alcool se marie bien avec la pizza. La raison en est encore une fois le contenu élevé en umami. Les tomates, le fromage et les champignons cuits contiennent une grande partie de l'exhausteur de goût naturel.

Conseil n°3 : la salade

Les salades sont de véritables bombes vitaminées et peuvent être déclinées à toutes les sauces. Par exemple avec une vinaigrette à la bière sans alcool.
Les salades sont de véritables bombes vitaminées et peuvent être déclinées à toutes les sauces. Par exemple avec une vinaigrette à la bière sans alcool.

Presque aucun plat n'offre autant de possibilités de variation et de vitamines qu'une salade. La base doit toujours être constituée de feuilles croquantes et de légumes crus de saison. Les noix, les graines et les cubes d'avocat ajoutent encore plus de saveur et de précieux acides gras insaturés. La volaille maigre cuite au gril ou à la poêle (utilise très peu d'huile pour la friture!) constitue un autre ajout léger et sain. En matière de sauce à salade, la maxime est la suivante: mieux vaut être discret et léger que puissant et gras. Tu veux profiter du goût des différents ingrédients de la salade? Alors une vinaigrette classique avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, un peu de moutarde et quelques gouttes d'eau ou de bouillon est parfaite. L'accompagnement idéal de cette salade riche et colorée est une bière au froment sans alcool, car son arôme fruité et épicé s'harmonise merveilleusement avec les légumes. Au fait, tu peux aussi affiner la vinaigrette avec de la bière!

Conseil n°4: les crustacés

Délicieux et sains: les crustacés n'ont pas seulement bon goût, ils regorgent aussi de composants précieux.
Délicieux et sains: les crustacés n'ont pas seulement bon goût, ils regorgent aussi de composants précieux.

Vitamines, minéraux, oligo-éléments et acides gras oméga-3: les crustacés comme les crevettes contiennent beaucoup de bonnes choses pour ton corps. Par exemple, tu peux préparer les fruits de mer en brochettes sur le grill et les déguster avec une sauce épicée et des légumes grillés. Un plaisir aussi grand que léger! Les crustacés ont une saveur légèrement sucrée. C'est pourquoi ils se marient bien avec la bière au froment sans alcool. Tu peux faire rôtir les coquilles des crustacés avec un peu d'ail et les faire cuire lentement. Le résultat est une délicieuse bisque que tu serviras comme un shot à côté de l'assiette avec les crevettes grillées.

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Ce contenu a été produit par le Commercial Publishing, en collaboration avec la Haute école de gestion Genève. Le Commercial Publishing est le département de Content Marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia.

Le compagnon idéal pour le repas de midi!

Pourquoi ne pas savourer une Feldschlösschen Sans Alcool lors du dîner? Naturelle, rafraîchissante et désaltérante: elle est le choix idéal pour accompagner chaque repas. Laisse-toi séduire par le vrai goût sans alcool!