Coopération Weekend

Gin & Juice

Tenté par l’idée d’un bar à domicile? Il suffit, pour commencer, de te munir de quelques accessoires, quelques bouteilles de vin et de huit spiritueux. Tu pourras développer tes talents dans un second temps.

Equipment

  • Shaker
    Ajoute de la glace et secoue. C’est l’ustensile in-dis-pen-sable.

  • Verre à mélanges
    Encore une fois, tu commences par remplir de glaçons avant d’ajouter tous les ingrédients.

  • Cuillère à bar
    ... et de remuer avec la cuillère à bar pendant quelques secondes.

  • Jigger
    Pour que la recette fonctionne, tu auras besoin d’un doseur.

  • Passoire
    Après l’avoir mélangée, verse ta ­boisson à travers une passoire.

  • Pilon
    L’outil qui te permettra ­d’écraser les fruits ou les herbes au fond du verre.

  • Presse-agrumes
    Les jus de fruits frais donnent un meilleur goût aux cocktails.

  • Éplucheur
    La recette demande un zeste de citron? Pas de problème

L’art de secouer!
Mélangeur de boissons Paderno
(0,5 l), 17 fr. 95, microspot.ch
L’art de secouer! Mélangeur de boissons Paderno (0,5 l), 17 fr. 95, microspot.ch Acheter ici.
1 / 2
Jus de fruits: presse-agrumes Joseph Joseph, 
19 fr. 95, Livique.
Jus de fruits: presse-agrumes Joseph Joseph, 19 fr. 95, Livique. Acheter ici.
2 / 2

Ingrédients

Sirop de sucre

Le sirop de sucre est indispensable pour les ­cocktails, comme le Mai Tai. Tu peux le fabriquer toi-même: ­mélange deux volumes de sucre pour un volume d’eau, porte le tout à ébullition et laisse mijoter en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

Douceur garantie: sirop au sucre
de canne Monin, 
5 fr. 95, 25 cl, Coop.
Douceur garantie: sirop au sucre de canne Monin, 5 fr. 95, 25 cl, Coop. Acheter ici.

Glace

Ne sous-estime pas la quantité de glace nécessaire: pour secouer, servir, refroidir. Et comme la glace ne se réalise pas en un claquement de doigts, il est préférable d’en avoir toujours une bonne ­réserve au congélateur, au cas où un invité surprise se pointerait.

Filler, Herbes, fruits et légumes

Le nom indique déjà l’emploi de ces boissons, essentiellement gazeuses: on remplit. Parmi les incontournables, on trouve le tonic, l’eau minérale, le coca et le ginger beer. Le prosecco est aussi assez répandu. Ces ingrédients apportent du goût et du style. Les limettes, citrons et oranges font assurément partie de l’équipement de base. Tu peux par exemple affiner un Gin Tonic avec du concombre ou du romarin.

100% rafraîchissante: boisson gazéifiée aux arômes
naturels, saveur hibiscus,
Schweppes 7 fr. 50, 4 × 20 cl,
 Coop
100% rafraîchissante: boisson gazéifiée aux arômes naturels, saveur hibiscus, Schweppes 7 fr. 50, 4 × 20 cl, Coop Acheter ici.

Coopération Weekend

Coopération et 20 minutes, les deux journaux les plus importants de Suisse, s'allient pour créer un nouveau magazine branché, à paraître juste avant le week-end. Dès à présent, «Coopération Weekend» se trouvera, tous les vendredis, online et au milieu du journal 20 minutes.