Le «FroYo» est considéré comme une alternative plus saine à la crème glacée bien grasse, pour autant que tu sois raisonnable niveau toppings. Il a fait son come-back, mais existe en fait… depuis les années 70.
Vanille ou chocolat? Peu importe, pourvu que ce soit sucré et fondant.
On dit que leur inventeur a trouvé l’inspiration lorsque son camion de glaces est tombé en panne et qu’il a dû se dépêcher d’écouler son stock qui fondait. Une preuve de plus que les grandes trouvailles de l’humanité sont parfois le fruit du hasard.
Qu’il s’agisse d’une glace à l’eau ou d’un slush (proche du granité), il suffit de pas grand-chose: de l’eau, du sucre, un peu d’arôme et de colorant. Le sucre empêche la formation de gros cristaux pendant le processus de congélation. Donc si tu es d’humeur DIY, tu peux placer ta mixture dans un moule et le déposer dans ton congélo.
Peu de choses rafraîchissent le palais aussi bien qu’un sorbet au citron. Ce classique à base de purée de fruits est devenu un incontournable de l’été. Le terme sorbet a d’abord été utilisé pour décrire une boisson fraîche. Au fil du temps, le mot a été réinterprété. Tant mieux, parce que sur un bâton, c’est quand même plus amusant que dans un verre.