Astuces
Nice cream
Des boules de glace crémeuses sans produits laitiers, sans sorbetière et sans sucre? Ça marche. Coupe une banane en tranches et mets-la au congélateur. Réduis-la ensuite en purée jusqu’à ce qu’elle se transforme en glace comme par magie. Si tu veux, tu peux ajouter des baies écrasées ou du beurre
de cacahuète et du Nutella par exemple. Ça a le goût de crème glacée, mais ça s’appelle «nice cream».
Bâtons de glace
Si tu veux faire des esquimaux toi-même, tu n’as pas forcément besoin de moules professionnels. Tu peux par exemple réutiliser des pots de yaourt ou de flan vides. Pour évaluer la quantité de glace que tu dois préparer, remplis tes moules d’eau et verse-la dans un verre doseur. Une cuillère à café peut servir de bâtonnet. Emballe ton moule avec du papier alu et laisse une petite fente pour le manche de la cuillère. Ainsi il restera bien centré.