Cuisiner avec FOOBY

Boissons gourmandes

Quand il fait moche et froid, réjouis-toi! C’est le moment de se préparer une boisson chaude réconfortante homemade. Avec du lait de vache ou végétal, tu vas te régaler.

Pumpkin Spice Latte

C’est une boisson automnale, composée de courge et d’épices comme la cannelle! On les fait cuire environ 20 min à couvert. Puis on mixe et on aromatise avec du sucre vanillé, de la noix de muscade et des clous de girofle. Dans la tasse, on alterne des couches avec cette purée, un ­­espresso, de la mousse de lait et de la crème chantilly.

Lait de poule

Cette boisson traditionnelle des Fêtes est appelée eggnog aux Etats-Unis, où elle est très populaire. Le principe? On fait chauffer des œufs avec du lait dans une casserole, pour obtenir une boisson revigorante. A aromatiser avec des épices comme de la cannelle ou de la noix de muscade, voire même du sirop d’érable ou… du whisky.

Chocolat chaud gourmand

Un bon chocolat chaud, c’est si réconfortant! Essaie d’en faire avec du vrai chocolat, à faire fondre dans le lait lentement et à fouetter pour obtenir une boisson crémeuse. Tu peux aussi l’aromatiser avec un zeste de clémentine à faire cuire dans le lait. Ensuite, à toi de voir si tu veux ajouter aussi de la crème chantilly ou des marshmallows!

Matcha Latte

Pour obtenir cette délicieuse boisson à la jolie couleur verte, commence par dissoudre la poudre de thé matcha dans un peu d’eau. Ensuite, tu verses cette préparation dans du lait que tu fais chauffer. Bats le tout au fouet pour obtenir une boisson onctueuse. Tu peux ajouter de la mousse de lait, et essayer de faire un art latte.

Vin chaud

Parfait à déguster au coin du feu, le vin chaud fait maison, c’est encore meilleur que sur les marchés! Et tu peux doser le sucre à ton goût. Utilise un vin moyen de gamme, que tu feras chauffer avec des épices (bâton de cannelle, clous de girofle, muscade) et une orange, avant de laisser infuser. Il existe aussi des variantes au vin blanc ou au jus de pommes.

Latte à la camomille et au gingembre

Pour 4 verres d’env. 3 dl chacun, il vous faut:

  • 1 sachet de tisane de camomille, le contenu uniquement  

  • ½ cs de sucre  

  • ¼ de cc de cannelle  

  • 4 dl d’eau  

  • 4 sachets de tisane de camomille  

  • 30 g de gingembre râpé fin  

  • 1 bâtonnet de cannelle  

  • 2 clous de girofle  

  • 1 cc de pâte de vanille  

  •  4 dl de lait  

Voici comment faire:

1. Sucre à la camomille: mélanger l’infusion de camomille, le sucre et la cannelle, réserver.

2. Infusion: porter l’eau à ébullition, ajouter l’infusion de ­camomille, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et la pâte de vanille. Eteindre le feu, couvrir et laisser infuser pendant env. 10  min. Filtrer l’infusion.

3. Dressage: faire mousser le lait, le répartir dans les verres ou tasses. Verser l’infusion dans le lait, saupoudrer du sucre à la camomille réservé.

Conseil: décorer de fleurs de camomille (pharmacies Coop Vitality).

Café marbré 

Pour 4 verres d’env. 2 dl chacun, il vous faut:

100 g de chocolat noir haché menu

3 cs de purée d’amandes

3 espressos

3 dl de lait

Voici comment faire:

1. Crème au chocolat: mettre le chocolat dans un récipient à ­parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l’eau. Lisser le chocolat une fois qu’ila fondu. Mélanger le chocolat fondu, la purée d’amandes et les ­espressos.

2. Café marbré: faire mousser le lait. Verser le lait et le mélange café-chocolat dans les verres en alternant les couches.

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Ce contenu a été produit par le Commercial Publishing, en collaboration avec Coop Genossenschaft. Le Commercial Publishing est le département de Content Marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia.

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