En matière de brunch, tu es plutôt gros mangeur? Bec à sucre? Instagrammeur? Ou simplement un puriste? Trouve ton brunch parfait!
En matière de brunch, tu es plutôt gros mangeur? Bec à sucre? Instagrammeur? Ou simplement un puriste? Trouve ton brunch parfait!
Paid post

À chacun son brunch de Pâques! Quel bruncheur es-tu?

C’est le retour de Pâques! Et si on fêtait ça avec un brunch d’anthologie? Fais ton choix parmi les quatre profils de foodies que te propose ALIGRO!

Gros mangeur, bec à sucre, instagrameur ou puriste ? Avec l’arrivée des beaux jours et de Pâques, rien ne vaut le plaisir de se retrouver autour d’un brunch pour partager des moments gourmands avec ses proches. Piochez parmi nos propositions pour croquer le printemps à pleines dents !

Pour les gros mangeurs

Quand l’appétit va, tout va! Tu ne manges pas pour vivre, mais vis pour manger. Ta botte secrète pour séduire tes invités? Un brunch copieux qui s’inspire du petit déjeuner anglais et de ses saveurs réconfortantes. Traditionnellement, tout est cuit dans la même poêle. Commence par le lard pour qu’il partage son goût fumé avec les autres ingrédients, puis ajoute tes saucisses favorites avant de terminer avec des œufs brouillés. Il te reste un peu de place? Rien ne vaut des haricots blancs cuits dans une sauce tomate. Nul doute que tu seras rassasiés après ce festin.

Pour les becs à sucre

Ton péché mignon, ce sont les douceurs. Cela tombe bien car tout le monde aime les pancakes, ces petites crêpes moelleuses reines du petit déjeuner en Amérique du Nord. Quelques gestes suffisent pour confectionner une impressionnante pile que l’on arrosera allègrement de sirop d’érable. La pâte consiste en un mélange d’œufs, sucre, beurre fondu, farine, levure et lait. L’astuce pour éviter les grumeaux? Rajouter la farine petit à petit! Soigne la présentation avec des fruits rouges et un peu de beurre de cacahuète pour une touche glamour.

Pour les instagrameurs

Le brunch de Pâques est l’occasion parfaite pour faire rimer gourmandise et originalité avec de la couleur dans les assiettes. Ce n’est pas pour rien que l’on t'appelle le roi d’Instagram! Pour charmer les yeux et les papilles de tes convives, on te suggère le fameux «avocado toast» rehaussé d’un œuf poché. Tartine un mélange d’avocat, jus de citron et épices sur une tranche de pain. La cuisson de l’œuf demande une certaine précision: 3 minutes dans une eau frémissante, mais quel plaisir de voir le jaune couler! On arrose le tout de sauce hollandaise, une émulsion de jaune d’œuf, de beurre clarifié et de jus de citron.

Pour les puristes

Tu aimes les choses simples et qui ont fait leurs preuves. Pourquoi aller chercher midi à quatorze heures lorsqu’un délicieux brunch à la française fait amplement son effet? Surtout lorsque ce classique se démarque par l’abondance et la fraîcheur de produits de qualité. Rajoute-y une savoureuse tresse, quelques viennoiseries, un œuf à la coque, un plateau de fromages locaux, des confitures et le tour est joué: simple mais sacrément efficace!

Tu trouveras tout ce qu’il te faut dans ton marché ALIGRO.

Tellement bon qu’on invente des fêtes.

ALIGRO garantit des prix bas en permanence, avec plus de 2000 actions hebdomadaires. Qu'il s'agisse de fruits, de légumes, de viande, de poisson ou de vins, tu trouveras chez ALIGRO un vaste assortiment de plus de 30'000 articles.

Visite l'un des quatorze points de vente en Suisse et profite de nombreux avantages.

Paid post

Ce contenu publicitaire a été réalisé par ALIGRO et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à ALIGRO.