Cuisiner avec FOOBY

On l’aime frais(e)

Juteuse et sucrée: elle est l’incarnation de l’été. La fraise nous fait saliver!

Quelle popularité! La fraise est dégustée dans le monde entier, sous forme de fruit ou dans des desserts, cocktails ou confitures. En Suisse, sa saison s’étend de mai à août. Ce fruit aux délicieux arômes n’est pas seulement irrésistible, il a aussi beaucoup de qualités. Il contient des substances importantes comme l’acide folique et le manganèse, et est riche en vitamine C. Les fraises sont meilleures fraîches, c’est pourquoi il est conseillé de les manger ou les transformer dans les deux jours suivant la récolte. Et voici une bonne idée pour l'apprêter:

Margarita aux fraises

Pour 1 personne, il vous faut:

  • 1 cs de jus de limette

  • 1 cs de sucre brut gros cristaux

  • 2 cl de tequila

  • 2 cl de Grand Marnier

  • 80 g de fraises coupées en deux

  • ½ cs de sucre brut gros cristaux

  • quelques glaçons

  • 2 brins de basilic

Voici comment faire:

1. Bord givré au sucre: verser le jus de ­limette dans une assiette creuse et le sucre dans une assiette plate. Tremper le bord des verres dans le jus de limette puis dans le sucre.

2. Cocktail: mettre dans un verre doseur la tequila, le grand Marnier, les fraises, le sucre et un peu de glace pilée. Ajouter 1 brin de basilic effeuillé, mixer pendant env. 30  sec. Mettre quelques glaçons dans un verre, compléter avec le cocktail. ­Décorer avec le reste du basilic. Astuce: effectuer les mesures à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à café.

1½  cl correspond à 1 cuillère à soupe et ½  cl à 1 cuillère à café.

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Genossenschaft et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Genossenschaft.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.