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Qu'est-ce qui rend cette IPA si «juicy»?

Avec son approche créative, Jens Gauger a développé la «Juicy IPA» en collaboration avec les brasseurs passionnés de Valaisanne et révèle ce qui distingue cette bière des autres.

Jens Gauger est développeur de produits et travaille depuis seize ans pour la Brasserie Valaisanne. Il crée avec beaucoup de passion et d’innovation de nouvelles bières pour le marché suisse. C'est le cas de la douce et juteuse «Juicy IPA», qui était encore proposée l’année dernière en édition limitée, mais qui a désormais trouvé une place de choix dans l’assortiment de Valaisanne en raison de sa grande popularité.

Mais qu’est-ce qui caractérise la «Juicy IPA»? Jens, qui a lui-même participé au processus de brassage de cette boisson au houblon très appréciée, t’explique dans une interview ce qui rend cette bière – sans doute la plus juteuse du Valais – si spéciale.

Jens Gauger

Développeur de produits pour la Brasserie Valaisanne

Bonjour Jens! La «Juicy IPA» de Valaisanne semble être particulièrement appréciée. Peux-tu me dire quels ingrédients particuliers vous utilisez pour la préparer?

Pour la «Juicy IPA» à haute fermentation, nous utilisons une variété spéciale de malt: le malt d’avoine. L’avoine ne rend pas seulement la bière trouble, mais confère également à la boisson une texture crémeuse. Nous utilisons également des houblons aromatiques: le Mosaic, le Citra et le Sabro, qui confèrent à la «Juicy IPA» son caractère tropical et fruité unique.

Et qu’est-ce qui rend la «Juicy IPA» si douce et «juicy»?

Le malt d’avoine fait beaucoup, tout comme l’amertume légèrement moins marquée que dans les IPA proprement dites. Mais le goût tropical et fruité provient surtout des houblons aromatiques que nous utilisons. Nous n’ajoutons pas de jus de fruits, ni d’arômes – on m’a toutefois déjà demandé si nous le faisions. Ça en dit long sur la qualité de la Valaisanne «Juicy IPA»!

En quoi la «Juicy IPA» de Valaisanne se distingue-t-elle des autres New England IPA?

Au sein d’un style de bière, il y a toujours des différences en raison du grand nombre de bières qu’on y retrouve. C’est d’ailleurs normal. Nous sommes certainement dans la fourchette basse en ce qui concerne la teneur en alcool et l’amertume, par rapport à d’autres NEIPA. C’est l’interaction de tous les ingrédients importants et aussi le secret de la réussite d’une nouvelle bière: il faut simplement que ça joue.

Dans quel verre faut-il servir la «Juicy IPA»?

Un verre ventru permet généralement de mieux capter les arômes. Pour servir la «Juicy IPA», le verre Valaisanne-Craft convient parfaitement.

La brasserie artisanale au cœur du Valais

La fierté valaisanne associée à l’ouverture et à l’innovation: tel est l’esprit de Valaisanne. Dans la Brasserie Valaisanne de Sion, on brasse avec beaucoup d’enthousiasme et de passion. La variété des produits proposés est enrichie par des bières en éditions limitées qui représentent chacune un morceau du Valais. Inspirés par leur propre patrie, ces brasseurs font découvrir le Valais au monde entier.

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Ce contenu a été réalisé par le Commercial Publishing, en collaboration avec Brasserie Valaisanne. Le Commercial Publishing est le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia.