Paid post

Comment fait-on de la bière?

Pour découvrir comment la bière est produite, Luana, amatrice de bière, se rend sur le lieu d'origine de la Gran Alpin Lager: une bière brassée avec passion dans l'Appenzell.

Une bière bien fraîche à la fin d’une journée de travail ou dans un cadre convivial avec des amies et amis réjouit plus d'un esprit. Luana, 30 ans, savoure elle aussi de temps en temps un bon verre. Elle s’est demandée comment était-il possible de fabriquer une boisson aussi délicieuse avec seulement quatre ingrédients simples: de l’eau, du houblon, du malt et de la levure?

C'est le maître brasseur Max Bürki lui-même qui va répondre à sa question et l'emmener dans un petit voyage à travers la brasserie Locher en Appenzell. Là, Max va lui expliquer les secrets de fabrication et lui faire part de ses vastes connaissances techniques, accumulées pendant plus de cinquante ans.

De la fermentation à la dégustation

Empâtage, ébullition, refroidissement et fermentation: du premier jour de brassage jusqu'au moment où la bière est prête à être consommée, il faut compter environ quatre à six semaines avant de pouvoir la savourer. Ensuite, la durée de conservation variera selon le type de bière et peut aller jusqu'à plusieurs mois.

Les différents types de bières et de spécialités résultent de variations de matières premières, de mélanges de malts, de variétés de houblons et de souches de levure. Pour la Gran Alpin Lager corsée, qui est actuellement brassée et mise en bouteille à la brasserie Locher, des ingrédients bio de haute qualité sont utilisés, ce qui confère à cette bière naturellement trouble un caractère exceptionnel.

Déguste une Gran Alpin Lager chez toi

Ce coup d'œil dans les coulisses de la brasserie Locher t'a donné envie? Tu n'as pas besoin de te rendre en Appenzell pour déguster la délicieuse Gran Alpin Lager. Tu peux en effet acheter ta nouvelle bière préférée directement chez Coop et y découvrir de nombreuses autres variétés de la diversité colorée des bières de Suisse et du monde entier.

Paid post

Ce contenu a été réalisé par le Commercial Publishing, en collaboration avec Coop Genossenschaft. Le Commercial Publishing est le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia.