Cuisiner avec FOOBY

Irrésistible

Léger et pourtant si gourmand, le cheesecake est un gâteau à décliner selon tes goûts. Sa base de biscuit est surmontée de fromage frais, avec de nombreuses variantes à la clef!

La déco

Soigne la présentation, en nappant ton cheesecake d’un coulis de fruits rouges par exemple. Tu peux aussi ajouter des fruits coupés pour la déco. Comme variante, tu peux sinon le décorer de chocolat fondu, pour faire fondre les gourmands.

Goûts

Les cheesecakes aux fruits rouges, au citron et au chocolat sont les plus connus. Mais tu peux aussi choisir d’autres fruits, du chocolat blanc et même des arômes originaux, comme la fleur d’oranger ou la crème de marron par exemple.

Avec ou sans cuisson

Il y a deux versions: le cheesecake cuit au four, ou sans cuisson. Dans ce cas, il faudra utiliser de l’agar-agar ou de la gélatine pour qu’il prenne. De toute façon, un cheesecake se sert frais, après avoir passé des heures au réfrigérateur. Alors prépare-le bien à l’avance!

Le biscuit

Pour le fond, il te suffit de réduire en miettes tes biscuits favoris et de leur ajouter du beurre fondu. Tu étales ce mélange au fond du moule à charnière et tu le tasses. Des petits-beurres aux spéculoos, en passant par des palets bretons ou des biscuits à la cuiller, le choix te revient.

Fromage frais

Le plus commun est d’utiliser du Philadelphia – c’est la tradition américaine! Mais cela fonctionne aussi très bien avec du St Môret, de la ricotta, du mascarpone et tout autre type de fromage frais. A toi de voir ce que tu préfères. Astuce: il existe aussi une variante de Philadelphia sans lactose pour les intolérants.

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Genossenschaft et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Genossenschaft.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.