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Sur le feu

La saison des grillades est lancée. Star du gril, la saucisse de Saint-Gall est très populaire en Suisse! Mais que sais-tu sur sa fabrication?

Sa composition

La saison des grillades est lancée. Star du gril, la saucisse de Saint-Gall est très populaire en Suisse! Mais que sais-tu sur sa fabrication?

Variantes

Il existe différentes variantes officielles de la saucisse à rôtir de Saint-Gall. La classique pèse entre 110 et 130 g. La noble a une teneur en viande de veau extra-élevée de plus de 50%. La légendaire saucisse Olma pèse 160 g et porte le nom de la très populaire foire d’automne de Saint-Gall. Si le taux de viande de veau dépasse 50%, elle peut aussi être nommée «saucisse de veau à rôtir de Saint-Gall».

Son histoire

La saucisse de Saint-Gall est l’une des plus connues et des plus appréciées de Suisse. Elle a une longue histoire derrière elle: en 1438, la corporation des bouchers de Saint-Gall a mentionné pour la première fois la saucisse à griller dans ses statuts. La recette de base de l’époque n’a guère changé depuis.

Fabrication

La viande et le lait sont mélangés avec les épices et pressés dans un boyau de porc naturel. Les saucisses sont d’abord plongées dans un bain d’eau à 70 degrés, puis dans un bain de glace. Plus de 30 boucheries des cantons de Saint-Gall, de Thurgovie et d’Appenzell fabriquent la saucisse à griller de manière traditionnelle de nos jours.

Bien protégée

La fabrication d’une authentique saucisse de Saint-Gall IGP est soumise à des règles strictes. Les ingrédients et l’origine, ainsi que le lieu de fabrication sont définis par la loi, et doivent tous être Swiss made. Ce n’est qu’à cette condition que la saucisse peut revendiquer son nom.

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