Cuisiner avec FOOBY

Coupe gourmande

Elles font partie de l’été suisse, tout comme les baignades et les balades à vélo. Ce sont les coupes de glace, bien entendu. Voici nos classiques préférés.

Coupe Romanoff

Pourquoi une coupe composée de glace vanille et de fraises fraîches a-t-elle pris le nom d’une famille de tsars? Parce que le tsar Alexandre Ier Romanov adorait servir des fraises marinées avec de la crème fouettée. Plus tard, non seulement le nom a été modifié en Romanoff, mais on y a également ajouté de la vanille.

Café Glacé

Les délices à base de café froid existent partout dans le monde. Mais ils sont rarement aussi spectaculaires que chez nous. Reste quand même sur tes gardes: ce n’est pas parce que tu commandes un «café glacé» que tu auras la coupe avec de la glace au moka, de la crème et de l’espresso. En Suisse aussi, il peut s’agir d’un café froid avec ou sans lait – comme le caffè freddo de nos voisins du sud.

Coupe Danemark

Glace à la vanille et sauce au chocolat: la légende veut que ce classique soit né dans les années 1920 au parc d’attractions Tivoli de Copenhague. Un soir, alors que les visiteurs avaient envie d’un dessert et que le cuisinier n’avait plus que de la glace à la vanille et du chocolat dans son frigo, il a dû improviser.

Banana Split

Certains prétendent avoir inventé le banana split, mais on ignore qui a vraiment été le premier. Ce qui est sûr, c’est que la banane coupée en deux avec de la glace, de la crème et de la sauce au chocolat était déjà dégustée il y a cent ans aux États-Unis. Tu veux être carrément oldschool? Alors, couronne ton banana-nana split d’une cerise.

Café glacé à la vanille et au romarin

Coupe Danemark au caramel

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Genossenschaft et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Genossenschaft.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.