Texte: Claudia Hottiger / Illustration: Livia Graf / Photo: Shutterstock
Pratique, ce tiroir sous le four non? Sinon, où est-ce qu’on pourrait ranger toutes les plaques de rechange et les moules à gâteaux? En fait sur certains modèles de fours, ce tiroir est conçu pour réchauffer les assiettes avant le service. A garder en tête pour que ton menu arrive bien chaud devant tes invités.
Ta commande de sushis est arrivée! Sans plus attendre, tu brises les baguettes et commences à te régaler. Erreur! Les baguettes ne sont pas faites pour être séparées de la sorte. L’idée, c’est plutôt de casser la partie supérieure rectangulaire qui servira ensuite de repose-baguettes. D’ailleurs, est-ce que tu savais que les boîtes de plats asiatiques à emporter sont conçues de manière à pouvoir être pliées pour former une assiette?
Est-ce que ça t’énerve aussi toujours, ces post-it qui se plient après avoir été prélevés sur leur bloc? C’est parce que tu ne les prends pas correctement. Les petits papiers ne se détachent pas en tirant par le bas, là où ils se séparent. Il faudrait plutôt les décoller par le haut, juste en dessous de la partie collante. En faisant ainsi, tes notes resteront bien plates, et donc plus lisibles.
C’est une histoire bien connue, ces épingles à cheveux qui disparaissent mystérieusement pour réapparaître des années plus tard. Mais peut-être fais-tu aussi partie de celles qui les utilisent mal. Car les épingles se placent dans la coiffure avec le côté ondulé vers le bas, ce qui leur permet de mieux tenir. Maintenant, tu sais comment éviter leur évasion.
Sors une coupelle, le fromage et râpe-le avec la râpe carrée. Tu en mets partout? Normal, tu tiens la râpe à l’envers. Il vaut mieux la poser dans le sens de la longueur. Tu verras, le contenu reste sagement à l’intérieur, et tu ne risques pas d’en semer tout le long du chemin. Petite astuce: pour éviter que la moitié du fromage colle à la râpe, tu peux commencer par la badigeonner d’huile alimentaire.
Sais-tu à quelle fréquence tu dois changer ta brosse à dents, ta brosse à WC et cie?
Coopération et 20 minutes, les deux journaux les plus importants de Suisse, s’allient pour offrir aux lecteurs un magazine branché pour bien démarrer le week-end. «Coopération Weekend» paraît tous les vendredis en trois langues, online et au milieu du journal 20 minutes. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Société Coopérative.