Cuisiner avec FOOBY

Tour du monde

Peu importe que ta nation préférée ait atteint la finale de la Coupe du monde ou non: tous les pays peuvent être fêtés avec des burgers internationaux. Quelques idées.

Sushi Burger

Les fans du Japon se prépareront un sushi burger. Car oui, le riz peut non seulement être roulé, mais également façonné en «petits pains». Pour la sauce, rien de plus simple: mayo + pâte de wasabi. À l’intérieur, tu mets tes ingrédients pour sushi préférés. Qu’est-ce que tu dirais, par exemple, d’un combo concombre, omelette et saumon, avec du gingembre mariné?

Banh-Mi Burger

Une baguette garnie d’ingrédients comme de la viande de porc grillée, des carottes, du concombre, de la coriandre et de la menthe ainsi qu’une mayonnaise pimentée. Voilà un plat de streetfood très apprécié au Vietnam. Tu peux lui donner un look de burger en formant une galette avec la viande de porc.

Jerk Chicken Burger

Pour que ton repas prenne une allure jerk, une cuisine très appréciée en Jamaïque, il faudra jouer sur les épices: clous de girofle, cannelle et muscade. Le jerk chicken fait des merveilles sous la forme de burger, combiné par exemple avec de la mangue ou de l’ananas.

Banane Burger

Dans les Caraïbes, les bananes plantain sont omniprésentes. En Haïti, on aime les manger frites. Pour un burger inspiré de l’équipe haïtienne, tu peux remplacer le petit pain par la «Bannann Peze». Côté garniture, on reste dans le classique: steak de bœuf haché, tomate, salade, oignon et fromage. Ajoute en plus un filet de citron dans ta sauce ketchup-mayo.

Boulettes Burger

En Suède, la viande hachée se transforme souvent en boulettes, on pense notamment aux fameuses köttbullar. Mais elle prend aussi la forme de biff à la Lindström – une boulette de viande dans laquelle on ajoute des betteraves et des câpres. Le tout est obligatoirement servi avec un œuf au plat.

Au fromage de chèvre

Le «chèvre chaud», c’est toujours bon. Que ce soit en salade, sur une baguette, avec une sauce aux airelles rouges – ou dans ton burger. Et comme par magie, le classique américain prend ainsi un goût de France à l’état pur, surtout si tu ajoutes de la moutarde aux figues et des oignons caramélisés. Bon app!

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Société Coopérative et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Société Coopérative.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.