Cuisiner avec FOOBY

Petites fleurs

Ce joli chou ne fait pas l’unanimité. Dommage, car le chou-fleur est polyvalent. En plus, il peut être intéressant dans l’alimentation vegan et low carb.

De tous les choux, le chou-fleur est peut-être le plus consommé en raison de ses propriétés et des possibilités pour le cuisiner. Le chou-fleur est composé à plus de 90% d’eau, il est donc pauvre en calories et en glucides et, en tant que légume, il ne contient pas de gluten. Les adeptes de régimes pauvres en glucides (low carb) trouveront dans le chou-fleur râpé un substitut au riz, aux pommes de terre, à la pâte et autres. Les végétariens aiment le manger en remplacement à la viande, il suffit de penser aux délicieuses ailes de chou-fleur, alternative aux ailes de poulet. Et ce n’est pas tout, le chou-fleur est également riche en couleurs: il peut être jaune, vert, rose ou violet. Tout cela grâce à des colorants 100% naturels. Les différentes nuances peuvent être attribuées à l’exposition au soleil ou à différentes variétés. Bon appétit!

Vive les galettes

Cuis des pommes de terre et du chou-fleur, égoutte-les, réduis-les en purée, ajoute du fromage, de la chapelure, de l’œuf et des épices et mélange. Forme des galettes et fais-les frire dans une poêle avec un peu d’huile.

En pizza

Râpe le chou-fleur dans un bol, ajoute œuf et fromage. Répartis le mélange sur du papier sulfurisé, à la manière d’une pâte à pizza, et garnis de tout ce dont tu as envie. À peine enfournée, cette pizza répand un parfum incomparable!

Riz de chou-fleur

Ce faux riz est en fait un chou-fleur émietté! C’est facile à préparer: on râpe ou on hache le chou-fleur cru avec un robot ménager et on le fait cuire dix minutes au four sur une plaque. Il suffit alors de rectifier l’assaisonnement.

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